“蝉躁林欲静,鸟鸣山更幽”。你到过山林吗?你呼吸过林中掺着花香的空气吗?你见过鸟逐蝶飞的美景吗?
花花世界,物欲横流。商场上,尔虞我诈;仕途上,勾心斗角;情网中,缱绻缠绵。每个人都热情如火,焦头烂额。这时候,你最需要的不是金钱,不是权势,也不是美女,而是平静!然而,并不是每个地方都能得到宁静的,最好的去处便是山林,在那儿你会得到返璞归真的感觉。
山林的天空是蓝蓝的,淡淡的蓝、纯洁的蓝,蓝得让你感受不到一点杂质。只有当鸟儿飞过时,你才会突然感悟到那是一片蓝色的天幕。哦!天空也可以拥有如此广阔的幕,人们的心胸会不会也如此宽广呢?于是,我懂得了宽容,因为我要用心胸去丈量那片天幕。
山林的草地是绿油油的,浓浓的绿,不可思议的绿,如同刚学绘画的孩子不小心碰倒了绿色颜料瓶。最惬意的,莫过于躺在这袭绿上了。这时候,我会感到很塌实的依赖。于是,我明白了每个人都是孤独的,然而又是幸福的。当你深陷世俗不能自拔时,只要你愿意,你依然可以来山林寻求一份依靠,来抚平你落寞的伤痕。
山林里的动物也是快乐的,要不,蝴蝶怎么嬉戏打闹个不停?蝉儿和蛙儿又怎会通宵达旦的比嗓门?小兔子又怎会每天跑到河边梳妆打扮呢?哦!在这里,我听到了天籁之音,听到了和谐的乐章,我的灵魂也离开躯体,融入到那鸟语花香中去了。
啊,山林,山林!你听得见我深情的呼喊吗?你愿意接受我这从污浊里逃出来的无名小卒吗?你愿意我这世俗之人加入你的桃源吗?虽然我没有资格,但我一直在追求呀!你看,那通往林中瀑布的险滩上有我歪斜的脚印,那山阴道上响彻我对你的赞歌,那绿毯子上有我装饰的新鲜图案------假如这样依然不能打动你的心,那么请允许我将灵魂寄放在这里,让我把真情献给林中的朋友。
情系山林,夫复何求!