人生的旅程就像在爬大山,这里充满了风霜雨雪、酸甜苦辣,还有许许多多的坎坎坷坷。但是,只要努力攀登,勇往直前,就一定能翻过每座大山。
每当看到那辆自行车,我就会想起我学自行车的那次经历,那可是一座不小的山啊!
在我上一年级的时候,就非常羡慕那些骑着自行车去上学或出去玩的哥哥、姐姐。我就一直恳求爸爸给我买一辆。自行车买回来后,我迫不及待地和爸爸就下楼学骑车了。
爸爸首先给我做了几次示范,就让我模仿他怎样骑,但我骑的时候,自行车就像一匹“脱缰的野马”,横冲直撞,把我甩了下来。就这样我与大地妈妈来了个亲密拥抱。就这样三番五次的摔跤,我气急败坏地把自行车一扔,想:好你个自行车,这是存心和我过不去啊!我恼羞成怒对爸爸抱怨起来:“不学了,简直比登天还难,我怎能学的会!”说完又给了自行车两脚。这时,爸爸微笑着走过来摸着我的头,语重心长地说:“别灰心,一分耕耘,一份收获。只要努力了,就会有收获,加油!”我看见爸爸的眼神里满是关爱和鼓励,我再次鼓起勇气练了起来,就这样摔倒了再起来,摔倒了,再起来……功夫不负有心人,自行车这匹“脱缰野马”被我驯服了,成了一只温顺的“小羔羊”。
只要功夫深,铁杵磨成针。通过学骑自行车这件事让我知道了,任何事只有努力就可以成功,就像爬山,只要坚持不懈,就一定能翻过人生的那一座座大山!