上帝的眼睫毛又长又密,地球上的每个人都是上帝眼睫毛的一部分,上帝不会忘了你!
—题记
由于人们的乱砍滥伐,五月十一日那天起风了……风沙太大,一粒顽皮的沙粒竟飞进了上帝的眼睛里,上帝揉啊揉终于把沙粒赶出来了,但他没有来得及将沙粒碾碎,沙粒飞奔了下来,五月十二日下午两点二十八分它在汶川迅速降落了,使汶川发生了8级大地震……
感动的泪水
地震发生后,一位初一(一)班的班主任老师一直在寻找一位叫邓清清的女孩,这个女孩家境贫寒,常常在回家的路上打着手电看书。在救援人员和老师的帮助下,这个勇敢的女孩被找到时,竟还在废墟中打着手电看书,她说:“我怕,只能用看书来缓解心中的恐惧。”在场的人感动的流泪。
五月十四日下午两点,北川县曲川小学的废墟下传来一个微弱的声音,这声音立刻被救援人员听到了,他们想尽一切办法来救这个脆弱小生命,经过一番救援,他们看见一个小男孩浑身是血躺在几名孩子的尸体上,就当他们向这个孩子伸出手时,男孩说:“叔叔我不怕慌张,你先救他们吧!”这孩子太懂事了,在场的救援人员热泪盈眶。随后他们在隔壁救出了十多个孩子,最后小男孩才爬出来……一件件一幕幕让人感动流泪的事真是太多了,就连上帝也流泪了,灾后的雨水正是上帝的忏悔。
思念的泪水
在地震中,有无数孩子失去了父母,反之,有无数父母失去了孩子。在一些记者采访一些孩子时,最常听到的就是:“我要爸爸,我要妈妈!”简简单单的八个字,使这些小孩流了多少泪。他们父母不管有多么卑微,但在孩子心中爸妈是何等的重要啊!在******总理去灾区看望受伤群众时,不住的安慰那些孤儿,但都无济于事,孩子们只是哭。失去孩子的父母,抱头痛哭,孩子走了,带走了他们的心,那种想念是不可言喻的。
愤怒的泪水
在这次地震中,房屋没了,家没了,一切都没了。世界各地捐赠的救灾物品被运往灾区。在路途中,遭到了一些“豺狼虎豹”的抢劫。只是一些食品而已,为什么要抢?灾区的人们受得罪难道还不够?
一位大学生因为哀悼不能玩游戏,竟在网上视频大骂:“咋不全死了,害得我玩不成游戏。”目前已被拘留。这些人与豺狼虎豹有什么区别,别人捐,他抢,别人哭,她骂。真是白披了这张人皮!看到这些信息,又有不少人流泪,这泪是愤怒的,失望的。
感激的泪水
地震发生后,全世界都开始捐助,捐款数目上升极快,不论是几百万还是几角钱,都包涵着对灾区人民的关怀和祝福。一些还不会走路的小孩手中也拿着钱,将它轻轻的放进捐款箱中,好多人都是只捐钱不留姓名,一位乞丐老人都捐了一百多块啊。从电视中看到这些,真令人震惊,泪水不由得流下来,这次是感激、是崇敬、是自豪。
上帝自己做了蠢事,但他被人们在灾难中所表现出的坚强、团结、友爱所折服,他反省了:因为他的一时疏忽给人间酿成了如此大的悲剧,他睁大双眼,慎重向人们承诺:我会让这些不幸的人们在天堂快乐的生活。轻轻牵起遇难小朋友的手,一步一步的向天堂走去……