一笔一画,她提笔书写十画——爱,从未走远。——题记
睡眼惺忪的又一次和母亲吵过架后,我抓着书包上了早班车。“他们就知道把我和别家的孩子比,说我这不好,那不好,不顾及我的感受,上学都不送一下我,这算哪门子爱?”
拥挤的班车,嘈杂的声音,昏沉的脑袋,伴随着我不停的抱怨“唉,马上考试了,名著还没有看,要不是他们不爱我,我怎么会贪玩不好好学习。”
公交车突然一停,沉浸在悔恨和抱怨中的我一时大意,狠狠地向前倒去,我抓住了前面的座椅,所以没有太过狼狈,但是书包里的书就没有这么幸运了,一本本都掉了出来,我一边蹲下身去,一边将他们捡起来。咦?这不是妈妈买菜记账的本子吗,怎么会夹在我的名著里?来不及仔细想,我匆匆将书塞进书包,坐回我的位置上。
坐下去后,我将那本记账本狠狠地抽出来,将第一张撕掉。一边撕,嘴里一边嘟哝着:让你买菜,让你买菜!等我撕下三四张后,大概看了一下内容,才发现这不是记账本。洁白的纸上,歪歪扭扭,密密麻麻的字体,竟然是名著的故事概要,已经写了很多了,那不甚工整且细小如蚁的字体,不是出自妈妈之手又是出自谁?我的内心一下子有些感动。当我看到那用错的“的”“得”“地”时,更确信是妈妈!只有她才会不分这些,无论我纠正多少次都没有用。那熟悉的错别字,此时像是对我诉说妈妈如何在工作中偷闲,如何拿起我丢在一旁的书籍认真阅读,如何一笔一画地做笔记。而这只是因为我的一句抱怨“不想看书,考试还要考。哎!烦死人了。”
想起刚刚追着我道歉的妈妈,我甚至想象到她看书的样子,温柔又专注,嘴角微微上扬,露出一丝微笑。字迹已经变得模糊,泪水与墨水融为一体。我满心酸涩,后悔已经彻底将我击垮。妈妈是多么的爱我呀!当我把湿润的目光移到窗外,似乎看到了她的样子,才刚离开家,才刚争吵过,我竟有些想她了。
公交车还在前进,时光也不会停留,而爱却从未走远。