在一个寒冬的早晨,我站在窗户旁边,有一个老奶奶吸引了我的注意,她两只手都提着菜准备上楼。可是不小心摔倒在地,怎么爬都爬不起来,那里没有一个人,我想跑下楼去扶起哪个老奶奶,这时我看到有俩个人了,一个七、八的小女孩,和一个十七,八岁的小姑娘,当小女孩走过老奶奶时,那小女孩就喊着:“姐姐、姐姐这个老奶奶摔倒了,”那个所谓的姐姐就当什么事都没发生过,那个小女孩就走了,走在半路的时候小女孩甩开姐姐的手来到老奶奶的身边把老奶奶扶起来,小女孩说;奶奶有没有受伤啊!老奶奶回答:谢谢你,孩子,我没有受伤,小女孩又问:老奶奶,这么早也要去买菜吗?老奶奶回答:我每天都要去锻炼,顺便去买菜,小女孩快回去吧!我走了,小女孩回答:再见了老奶奶。
走在路上我回忆着刚才那件事,为什么小女孩有令人感动的行为?而做姐姐的却那么冷漠呢?
想着刚才发生的一幕,我心中得不到答案,人们呼唤着爱心,但只有孩子身上才有这样的爱心,为什么让成年人的心,变得如此冷漠呢?也许是因为孩子们的心很单纯,而成人的心变得很复杂,但是,如果常此以往,孩子成人后又会变成什么样呢?只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间。这句歌词飘入了中国的千家万户,为人们所铭记,也提醒我们人间自有真情在,的确,大自然赋予我们爱与被爱的权利,就是为了让我们幸福,让世界更温暖。
我愿这孩子的爱心也在大人们身上重新复苏。