一场春梦,一见倾心。是长夜漫漫造就了今世的长吁短叹,沉吟不语?我爱的,亦若今世的你。-------题记
如梦初醒,你伫立在池边,蹁跹的衣袂浸湿在清涟间,那震颤人心的倩影,暮霭下,不可言尽的凄美??
犹若初升的新日,你沾着露珠,夹着清香,走进我的双眸。初见你时,姐妹们都惊叹你的卓尔不群,超凡脱俗,而我,却爱你那超然物外的美。大宅门中的你,不是讨人喜欢的女子,你虽貌美,却冷艳,有拒人千里之魂,你快人快语,从无矫揉,正因为你快意恩仇,才造就了你的傲骨。你婀娜多姿,有一弯似蹙非蹙的柳叶眉,在桃靥间摇曳,清风扫过泛黄的书页,目光定格在你身上,而你何又悄然转身?留下凄美的身影,徒留我孤独在湖畔,成霜。
涣然冰释,亦因为侵入我生命的你。
倘若,我是你指间的那泓清泉,能否映照你清水芙蓉的身影?倘若,我是你手中的那卷素纱,能否寄抒你绮丽的才思?倘若我是你手中的那柄花锄,能否传达你孤苦寂寥的心声?倚在池边,你吟出:“花谢花飞花满天,花消香断与谁怜?”的疑问,凭着雕栏,你唱出:“才下眉头,却在心头”的哀怨。拄着花锄,你诵出:侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁,试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”的悲念。
那是叫人肝肠寸断的痛吧。
寄人篱下,你毅然决然地坚守着,本着最初的信念,只为报那点滴恩情。纵然丝帕浸湿了晶莹,纵使清风萧瑟,香消玉损,你仅是欣然接受,纵使化作一片汪洋,你亦无悔??
若明若暗的阁楼里,你将孤寂的身影投在凄苦的心间,而那柔弱纤纤的身躯里,流露的孤傲自洁,投在我心底。
细雨轻弹朱红的窗纱,热泪潸然落下,在那个黑暗的红楼年代里,你毅然的坚守,叫我不觉滋味。
闭上双眸,清风扰乱思绪??
日熏散落天际,依稀是你那芳草萋萋般柔弱的倩影??
而或,你是上天的洗礼,却注定抹不尽这落满尘埃,这样的你,叫我心悲意恸??
仙草,让我悄悄告诉你,我爱你,爱你的灿若繁星,爱你的孜孜不倦,爱你的嫣然一笑,爱你的黯然神伤,还有你那隽永的美和缱绻的哀伤。
张开双眸,清风下落满的馨香,蓓蕾芬芳,依旧是你,触动我心悸的你。彼岸有你,真好!
细雨霏霏,安抚我的思绪,我在湖畔这边,你伫立彼岸,清风吹拂着,那漫落缤纷,湮没了你凄美的枯萎与凋零。既而,你,荡然远去,而我终心系于你??是你教会了我何谓坚守。
黛玉,你“质本洁来还洁去,一方净土掩风流”。一丝夙愿,一缕清香,无一不触动我心??
夜阑人静,我愿长梦不醒,彼岸那头,有你。