我爱我家的作文
我家有四口人,分别是:勤劳、“贪玩”的爸爸;心灵手巧的妈妈;爱看书的我和乖巧的妹妹。
爸爸可勤劳了,如果妈妈有事出去了,家务活就落在了爸爸身上,扫地、拖地、烧饭。爸爸都做得井井有条、不过爸爸也很“贪玩”,爸爸每次有空的时候(不过是夏天),就会约好几个好朋友去钓鱼,一钓就是一整天,有时候还会钓到一条大鱼呢!
妈妈心灵手巧,一旦我们家有人衣服、裤子破了,小的不用半小时,大的不用一小时,一定把洞给补好。妈妈还会织毛衣,我和妹妹小时候的毛衣都是妈妈亲手织的,可漂亮了,比买来的还漂亮呢!
家里还有一位爱看书的我,每次妈妈(爸爸)带我去书店,我总是能看上几个小时,有时候连回家的时间都忘了。每次我都会去书店买一大堆书,回到家里,就开始津津有味的看起来,有时候妈妈叫我吃饭我都不知道。
家里还有一位乖巧的妹妹,每次爸爸吸烟,妹妹总是说“爸爸,别吸烟了,吸烟对身体不好!”而且,每次我伤心了,妹妹总是会安慰我说:“姐姐,你别伤心了。”
这就是我幸福的一家,我爱这个幸福的家!