我爱我家的作文
家,是一个温暖的地方。当你迷路时,你会渴望这样的地方;家不只是一间简陋或着漂亮的房屋,还有朝夕相处的亲人,这才是一个完整的家。
我的家由四个人组成,爱我的爸妈和调皮的妹妹。在我的成长过程中,爸爸妈妈帮助了我很多,使我明白了许多道理。
以前,我刚踏上初中的大门。对于文言文从来没有接触过,做作业时碰到课外的文言文,我就想也不想就到网上查。可是,爸爸却对我说:“自己先联系上下文想想看啊,想出来再到网上看看啊,是否做对了,这样效果才好啊!”我按照爸爸的方法,可是我对那些字词还是很生疏,怎么也读不懂。妈妈小时侯语文很好,特别是文言文。后来,妈妈一个一个地解释,一句一句地翻译,直到我懂为止。还出一些关于古文的题目,让我更加明白意思和表达效果。
这样陪我学文言文过了半个学期。我比较熟悉了每个字词的意思。现在我可以自己一个翻译了,现在通过妈妈的教导,我可以不用麻烦她了。
在上个学期,我的科学不是很稳,在放寒假的时候,爸爸和我去哪儿拜年,就帮我补到哪儿。按照书上的内容,把难点讲解完了,又举例子讲解。经过寒假,我弄懂了以前没弄懂的问题,连做寒假作业都容易多了,这还得谢谢爸爸。
妹妹呢?她常常送我一些精致的小礼物,常常逗我笑,在我难过的时候她她会来安慰我。我呢,在她生气的时候去和她玩。
爸爸妈妈妹妹我,一个和谐的四口之家。这让我想起了一首歌“我爱我的家,爸爸妈妈……”感觉好温馨,好温馨……