我爱我家的作文
“每个人的家对他自己都像是城堡和要塞”这是科克说的,我也这么认为。
每当我走出家门的那一刻,妈妈都会说一句:“上学了,注意安全,别迟到,上课别……”那长长的一句话里,包含着母亲对孩子无私的爱。像但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”
当下雨只有一把伞时,耳边总会想起那句:“没事,伞给你,爸爸不要,爸爸正好太热了,下去淋淋雨也不错……”看到爸爸把那一把伞缓缓撑开,再放到我手上,自己跑进雨里时,我明白了什么是父爱。也明白了,我是幸福的,因为琼瑶曾说过:“拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。”
当睡觉时,耳边的最后一些话总会是奶奶说的:“冷吗?冷我就加被子,盖好了,早点睡,明天要上学……”这些话虽然啰嗦,但每一句都包含着奶奶对孙女的爱护与关心。
家是温暖的,快乐的,美丽的,只要有家人在,哪儿都是家,家人就像一把大伞,保护着我不受风吹雨打;家人就像一盏明灯,照亮着我前方的路;家人就像一把刀,斩断我前方的荆棘。家很简单,一位啰嗦的奶奶、一位慈祥的妈妈、一位如树般高大的爸爸,和他们保护着的我,这就是一个家!
我爱我家!