我爱我家的作文
鸟儿有一个温馨的家,鱼儿有一个幸福的家,花儿有一个美丽的家。家是人生的港湾,是一生依靠的地方。家为我们遮风挡雨,给我们力量。在漫漫的人生中,家与我们永远相伴。
我有一个美满又欢乐的家,在这个家里,到处充满爱,充满快乐,充满愉快的歌声。爸爸的和蔼,妈妈的能干,哥哥的幽默,使我们这个家更加温暖。
我的爸爸是一名教师,在学校担任办公室主任。他每天都很忙,早上,天微微亮,他就得工作,晚上很晚才回来。紧张的工作之余,他也始终不忘我的学习,只要我有不理解的地方,他总会耐心地为我讲解,引导我找到解决的途径。爸爸不但关心我的学习,更关心我的品德、意志的培养。如果我做了不礼貌的事,说了不得体的话,爸爸都会以批评指正。有时,我遇到难题就想放弃的时候,爸爸总会鼓励我不要轻易认输。
我的妈妈也是一名教师,她的口头功夫可厉害了,能言能辩。妈妈的手十分灵巧,家总是被她打扫得井井有条,使全家的生活格外舒适、称心。等到晚上没事的时候,妈妈就上网看电视剧,看到动情处,常常会偷偷抹泪。唉,我的老妈呀!
我的哥哥是一名初中生,他的成绩特别好,常常考第一名。他除了爱学习,还爱看电视,什么《NBA》啦、《体育新闻》啦…。他都爱看。哥哥也很喜欢小动物,看着他每天为这些小动物忙来忙去,还真像一名饲养员哩!
说到我呢,我喜欢弹琴和听音乐,还喜欢下棋,虽然常常被哥哥打败,不过,我相信不久的将来哥哥肯定不是我的对手!我还喜欢写作,常常在网上发表一些“小杰作”。
这就是我的家,平凡而快乐。啊!我爱我家,爱这个充满欢乐的家!