妈妈给我买了一对文鸟,一只起名为小白,一只名叫小雪。
它们的羽毛像雪一样的洁白,两颗小黑豆似的眼睛,又黑又亮,最耀眼的就是嘴巴,红红的,像涂了口红。
它们是爱干净的小动物。不管何时都要洗一洗澡,连寒冷的冬天也要洗洗,我真担心它们会冻着,妈妈说:“他们喜欢,就让他们洗吧!”每次洗完后,它们总是用尖尖的嘴巴梳理自己的羽毛,看上去像擦了油一样有光泽。
有一次,妈妈给它们喂东西吃,没关好笼子,它们飞了出去我十分伤心,妈妈说:“没事的,在买两只吧!”我想:没有像它们这么可爱的鸟了。奇怪的是,到了晚上,小雪却飞了回来,虽然小白没有飞回来,我仍然很高兴,我觉得小雪是想我了才回来的,所以我更喜欢它了。
它不仅精通人性,还有点灵性呢!
我刚买它的时候,我抓它,它会用嘴尖狠狠的啄我的手。现在,只要我把手伸到它的面前,它就会跳到我的手上来,而且还会从手上调到肩上,还啄我的头发玩。每次只要有客人到家里来,我都会把小雪放出去炫耀一番,客人们无不称奇。
我的小雪真是小精灵,有可爱又活泼,连不喜欢小动物的爸爸也喜欢上了它。