那沉甸甸的爱初一优秀作文950字
记得有一次,我从郑州回老家。刚走到门前,便闻到了饭香。我一进屋,您就给我拿糖,拿瓜子,饭一会儿就好了,不用急!饿了先吃点糖,垫一垫!”您微笑着对我说。您知道我爱喝葡萄酒,专门放在我盘前,我知道这是别人送给您的,一直不舍得喝,给我留着。您在厨房里忙得热火朝天,也不让妈妈和我帮忙。说什么“坐了一天车,肯定很累,就别干活了”而我却很迷茫,坐车怎么会累呢?
饭后,我跟您一起睡觉,因为我的要“风度”不要“温度”,使得我的脚冰凉冰凉的。您的脚碰到了我的脚,“以后多穿点儿,别冻坏了。”说着,你竟然把我的脚拿在了您的肚子上,我急忙缩回。但你那粗糙有劲的大手,握得很紧,我无法缩回,我把脸扭到一边,生怕您看到我流泪,我只能说了一声:“嗯——”
第二天,您五点多便起了床,轻轻地关上了门,但是我还是被惊醒了。我穿上衣服,出门一看,您正在为我们准备热水洗脸,准备着早饭。您看见我出来,急忙说:“怎么醒了,再去多睡一会儿,饭做好了我叫你。”我就问道:“您怎么起这么早啊?等我们醒了,不就凉了?以后不用做那么早了。”你仍然笑着回答我:“嗯!”
有一年,您中风了。妈妈说要回家把您接来,您硬是不来,怕耽误我们做事。爸妈再三请求,您就是不来。于是,我就去和您“谈判”了。没想到您答应了。来了之后,妈妈带您去看病,刚治好没多久,医生说不上您活动,好好休息。就因为我的一句想吃您做的鸡蛋糕,您硬是忍着为我做。我心情复杂的吃完了。
这个一直关心我的人就是我的姥姥。
姥姥,您都是快80的人了,还是在厨房忙活。每年都一样为我做我爱吃的鸡蛋糕。姥姥,您可以不这么忙的。
那沉甸甸的爱,让我一直感动。