蚂蚁的启示初中生优秀作文350字
有一天,我在院子里吃饭,一不小心,一块饭掉到了地上,我没注意。过了一会,我到院子里写作业。这时,我看到前面有一块白白的东西(我的饭块)小上面还有一个小黑斑点。咋一看,什么斑点呀,分明是小黑蚂蚁。我知道,它是想把饭块搬进洞里。我饶有兴趣地蹲在那里看。只见它用嘴咬着饭饭,还用两只前脚抱块,可饭块还是纹丝不动。我蹲那儿想:它应该要救兵了。果然它头一转,用触角碰了碰过往的蚂蚁,那只蚂蚁马上就过来了,过后,很多蚂蚁的哦偶过来了,嗬!看那阵式,多壮观。饭块上面站了一个蚂蚁,好像是一个“指挥官”。下面周围全是蚂蚁,不用说,那些就是“搬运工”了。他们迈着整齐的步子,嘴里好像喊着:“一、二、三,一、二、三的。”他们齐心协力,终于把饭块抬进了洞里。
那件事让我明白了人与人之间要互相团结。