好奇初中作文
流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的幼稚与纯情。不记得曾有多少雨飘在胸前响在耳畔,只知道成熟已经漫进了我的心爬上了我的脸。当一个人与好奇同行,便坎坷是伴,磨难也是伴。
一条幽径,曲折迂回中总会激起心旷神怡的向往。每每看见树叶在不知不觉间飘落在大地母亲的怀抱中;每每看见怒放的花儿渐渐一片片地掉下来;每每看见小径深处的泥土时常肥沃,我都会想,这是为什么?一波巨澜,潮起潮落时更能激起惊心动魄的鸣响。不记得曾有多少个风雨交加的夜晚,我都在害怕和疑惑中度过。凝眸望向墨黑色的夜空,忽地天空亮了一下让人感到措手不及。接着伴随一阵“轰隆隆”的雷鸣声,莫非雷公生气了?才让平日里一向不爱抛头露面的雷公这般“亮相”。一阵接一阵的震耳欲聋的电闪雷鸣在我耳边闪出了一个大大的问号:是先闪电还是先打雷?一种人生,跌宕困顿中方显惊世骇俗的豪壮。不必说生活充满黑暗的海伦·凯勒为何能谱写生命华丽的篇章,也不必说双腿残疾的史铁生为何能克服命运的折磨,单是在风雨捶打过后的小草都能愈加挺直腰板,不畏风吹雨打。同样都是悲惨艰苦的人生起点,为什么有的人能够迎风起航,涅槃重生;而有的人却停滞不前,反而愈加挫败。这一切到底是为什么呢?
好奇,使我挣脱命运的禁锢,奋力敲击神秘的门扉,洞开了一个新天地——大自然充满了规律,生生不息的生命让世界更加绚丽;科学道理充满了奥秘,等待我们去追求真理;人生道路崎岖不平,要靠我们自己拼搏努力……
落落余晖,我拥一缕最暖的;萋萋芳草,我摘一束最美的;漫漫人生,我要采摘世界最重的——好奇。