好奇初中作文
“哥哥”哎,又是那个好奇弟弟在叫我了,又得赶紧跑过去了,不然,弟弟一会儿就会哭着鼻子去妈妈那儿告我的“黑名单”,到时,我就“死罪难逃”了。
在一个晴空万里的早晨,好奇弟弟早早地把我叫醒,对我笑咪咪地说“哥哥,快去看那个小东西”。说着,还推着我想让我起来,我伸了伸懒腰,陪他去了那个地方。
他牵着我来到那里,指着那一团黑色的小点点,兴奋的说“那个,就是那个”!他摸了摸脑袋,伸着脖子,瞪大了眼睛,歪着脑袋,低咕着:“这是什么”?
我走过去,探着脑袋,哦,原来就是一群蚂蚁在搬东西,我扑哧一笑,说“这个黑色的东西是蚂蚁。”他用细嫩的小指头碰了碰那些可爱的小生命,可刚碰到,又缩了回来,皱着眉头,撇着嘴巴,说:“哥哥,你看,它搬食物时,是用哪几只手搬的啊?”他又天真地对我说。
我看了一会儿,也摸不着头脑,脑袋摇了摇说:“我也不知道。”我笑了出来,他又用手吓唬蚂蚁,捏起一只小蚂蚁,小蚂蚁的腿在空中划来划去,显出一副旺盛的样子,弟弟与盯眼看了一会儿,“哥哥,小蚂蚁如果从空中掉下去,会不会死啊?”
我神秘地笑了笑,说:“你试一试呀!”弟弟把小蚂蚁一松,小蚂蚁在地上打了个跟头,又爬了起来,好奇弟弟又问:“为什么小蚂蚁从空中掉下来不会”
“吃饭了!”快进来吃饭,怎么在外面玩呀?
弟弟瞪大了他可爱的大眼睛看着我,我也不知道如何回答,也撒腿去吃饭了。“哥哥!等我!”后面传来了弟弟的呼喊,而我已经跑回家,不一会儿,弟弟苦着进来了,而我将面临“暴风雨”,不知道妈妈怎么总是“重小轻大”呀!“妈妈,饶命呀!”