好奇初中作文
上一个月,我无意间望向天空,看到有几只麻雀在天上飞翔,时而快,时而慢,当时我就预感到会有什么大事发生。
午餐之后,我与一个同学一起走进了地下超市,他买了一包方便面,我想让他把调料给我,让我尝尝调料包到底味道如何。虽然父母一直不让我吃垃圾食品,但也挡不住我那颗好奇的心。
尝了一尝,发现了没有什么味道,我又生出一个想法:要不要把这包剩下的调料,倒进我的水杯。我说干就干,回到班中,拿出我的水杯去饮水机旁,倒了满满一杯的热水,把调料倒入水中,那杯水瞬间就由清晰的水变为淡红色的一种水了。
我想了一想,如果这杯水有毒怎么办,真不行,哈哈,先让别人尝一尝怎么样呀?
但我又放弃了这个想法,可不能因此而去伤害了别人。我拿起水就开始喝。第一次比较胆小,没有喝太多,发现即使只喝了一点儿,但那种味道仍在攻击着我的味蕾,使我的味蕾最后一道防线,成功的被击破。
碍于面子,我还装出认真品味的样子,违心地说了一句:“还真好喝。”但我同桌从我的神情中发现,我应是违心的,但他没有直接揭穿我,而说了一句:“好喝,你就把全部喝完。”我直接呆在那里几秒后,最后发现了他应该在玩我,但我又有什么办法,只得一口闷了。
喝完之后,我感到我的胃已经不是我自己的了,那种难受的感觉,似乎要我把刚吃的饭全部给吐出来,而意识似乎已经升上了天堂,而不在人间了。那种感受,至少也持续了半个多小时。
哎!都是好奇心在作怪,以后再也不能干拿自己的生命作实验的蠢事了。