好奇初中作文
那难闻而又呛鼻的气味,伴随着红了一大片的手掌的阵阵刺痛,撞击着我心中的不安,脸庞也难受的几近扭曲。
那天是周六,我和妈妈一起在家打扫除,由于妈妈有太多事脱不开身,所以就让我去买瓶消毒液。
拿上钱,快速出了门,走在那铺满鹅卵石的幽静小路上,秋风吹落枯黄的树叶抚过我的脸颊,树叶也在脚下被踩得沙沙作响。一路小跑,穿过马路,径直走向对面的杂货店。
“有84消毒液吗?”话刚落下,服务员就递给了我。顺便叮嘱我,不要将消毒液沾到手上。付了钱,按原路返回。可我那强烈的好奇心却开始作祟,心想:这消毒液沾到手上又会怎样?念头闪过之后,便小心翼翼地试图将它打开。于是左手握住瓶身,右手使劲儿拧着瓶盖,可由于用力过猛,在瓶子被打开的同时,消毒液也洒到了我的手上,顿时呛鼻的气味随之弥漫开来。
手心被酌烧的通红,剧烈的刺痛也阵阵袭来,我的脸上像刚从桑拿房出来似的,流下了汗珠。迅速盖上消毒液的盖子,飞快跑回了家。阵阵微风吹来,我的汗也消了,手似乎也没那么痛了,红斑也渐渐消去,以为没什么事啦,所以就没有告诉妈妈。
可到晚上睡觉时,手却又开始隐隐作痛,将我从梦中拽起,快速跳下床,用力推开房门,跑到妈妈的卧室。收到惊讶的妈妈惊讶地坐起,当我把事情一五一十地讲给妈妈听后,妈妈的神情突变,口中不停地责怪:你这熊孩子,怎么不早说啊?之后,动作更加迅速地冲出家门,带着年幼的我直奔医院,朦胧的月光中多了一对母子的身影……
好奇心太强或许并不是一件好事,正所为“好奇害死猫”。但是,它却已成为我拥有的一种神奇力量,将伴随在我以后的学习中,让我发现探索更多的神秘未知……