好奇初中作文
现在的我已经长大了,不像以前的我,以前我经常对新的事物很好奇,总想知道那个东西是里面是怎么样的。
有一次,家里的电视机坏了,又修不好,所以爸爸只好又去买了一台新的来。两名送新电视机的快递员把新电视机防下后就走了,跟着,爸爸妈妈也出去逛街了。我很好奇,便将爸爸放在地下室的旧电视机给搬了出来,拿起工具,我想拆开电视机,看看里面有着什么。于是,我先用螺丝刀将电视机的壳罩打开,发现里面除了有一些稀奇古怪的零件之外,还有一些横七竖八的线。我又把那些零件拆下来,发现上面有很多的灰尘。于是,我觉得可能是因为有灰尘的缘故,便把里面的零件在水里浸泡了一下,再用餐巾纸将零件擦干。然后,我把那些零件给装回去,可我不知道这个零件应该防在哪,所以,我只好拿起一个零件,随便找了个位子,就装上去,到最后一个零件的时候,我发现零件装不进去,只好又把所有的零件都拆了下来。
经过了这样的几次之后,我终于将所有的零件找到了正确的位子。我想试一下电视机修好了没有,便插上电源,打开电视机。电视机不但没有修好,反而更破了,可能是零件受水的缘故吧,也可能是因为有几个零件的位子换错了吧!
后来,爸爸妈妈逛街回来了,我把事情的经过告诉了他们,我本以为他们会骂我,而事实却恰恰相反,爸爸妈妈不但没有骂我,还表扬了我,说我及时承认错误,还说小孩子应该有我这样的好奇心,。
经过这件事情,我明白了:有时候,人有一点好奇心不是坏事情。