好奇初中作文
女孩子总会在好奇的驱使下喜欢一些新鲜可爱的小玩意儿,一次,我差点因为它而闯祸了。
去日本时,我们全家逛书店。我来到文具区,霎时间就被那琳琅满目的荧光笔,可擦性水笔,小本子,笔袋弄得眼花缭乱。我这挑挑那儿拣拣。哇!这支笔真好看!淡粉中透着亮晶晶的浅蓝,摇一摇,还能看见里面的墨水冒泡泡呢,它写出来紫色的,并且是荧光双头。我对它爱不释手。我还试了一些其他的笔,在小纸片上画一些颜色。
呀!糟糕!我对这些小玩意儿玩的太入迷,爸爸妈妈竟然找不到了。我又急又气,却无计可施,想到的办法都被自己一一否决了:报告收银员吧,我在这里语言都不通,即使收银员开始了店内广播,爸爸妈妈也听不懂;自己去找他们吧,我在这里人生地不熟的,要是突然走到什么不知道的地方了,那该怎么办呐;呆在原地等吧,这丛林般的书架,爸爸妈妈都看不到我,那要等到什么时候他们才会找过来呀!
好奇心总是能惹出大祸,不过我们还是需要明辨是非,要有先见之明。