好奇初中作文
每个人都有充满好奇的心理,对于青少年来说,好奇是一种正常的心理,但有些人不是如此。
当今的世界,五彩缤纷,充满了许多新奇的事物,什么东西,都想去试一试。可是,有些东西是你一辈子都不能去试的,甚至有些东西让你失去很多。
网络对于未成年人来说,是一种休闲娱乐的工具,可是未成年人却充满了好奇。许多的小同学,甚至一,二年级的同学因为听到别的大同学说电脑怎么样,而开始走出了第一步,之后,便一步一步的陷入了无底洞,拉都拉不回来。而还有一些同学更令我们感到气愤,当他们沉迷网络之后,什么都不管,好像只有电脑才是他唯一的亲人。
我在电视上曾看到过一样的案例:一位初中生沉迷网络后,四处借钱,最后没有钱了,回家到处翻,碰巧,他爸回来了,看到这一场景,便开始大骂,而他最后忍不住,用刀亲手杀死了自己的亲生父亲,之后,他的人生中最美好的时光都留在了那个黑暗的地方。而这一切的一切都是因为他当初的好奇。好奇心理,是每个人正常的心理,但是我们也要好好利用它。
好奇,可以打垮一个人,当然,有时也能使我们的生活更精彩。
最简单的一个例子,相信大家都知道。牛顿发现万有引力,一天,牛顿坐在一棵苹果树下,一个苹果从树上砸到了他的头上,他便想:为什么苹果会掉在地上,不掉在天空中呢?之后,他展开一系列的讨论,发现了万有引力。生活中,有许多例子,也许,有时我们的好奇也能改变生活。世界上所有的发明都源于我们的好奇心理,有了好奇才让这个世界更精彩。
好奇,指的是对不了解的事物感到新奇,发生兴趣。人们的好奇能改变自己的一生,每个人充满了好奇,有时,我们的突发奇想也能改变自己的生活。