我想我就能行初中优秀作文
我校好不容易才把他们邀请来,我怀着好奇心等待着他们杰出的表演,我东张西望也不见他们人影,害得我坐立不安。一眨眼,舞台上一些俏丽的姑娘以迷人的舞蹈把同学们吸引住了。接下来的节目更丰富多彩。有一对金童玉女为我们演唱、表演舞蹈奥运五环,千手观音等。最让我感动的莫过于断了一条腿的残疾人的真情故事,小时候他们一起骑车上学,在离马路不到4米远的地方,一辆重大的卡车正要从他们面前驶过来,可是他们还没注意到危险正向他们袭来,还有3米、2米、1米在震耳欲聋的喇叭声下把他们弱小的身躯撞倒了。当姐姐醒来时,发现自己已经失去了一条腿,她拼命地想站起来,可是她一次又一次地失败了,于是她用双手吃力地爬到弟弟身边,同时他也从昏迷中醒来了。也发现自己失去了一条腿,这时他伤心欲绝地拍打着地面,虽然遇到了难以承受的噩运,可是他们最后还是没有放弃自己,用笑容面对自己的人生。
面对命运的不公,人生的不测,团长历尽千险万难以独特的生存状态,撑起了一个不甘寂寞的大家庭。他们用残缺的肢体撑起了一段段人生的辉煌,创造了一个个生命的奇迹,奏响了一首首时代强音,赢得了无数观众的心。而我们呢?身为一个健全的人我感到惭愧,他们能做的,我们却做不到。
看完这场表演后,我得出了一个结论:只要我想,我就能行。让我们把人生的画卷描绘得更绚丽多彩吧!