回到了家,我打开橱子,拿了五根彩色棒,四根做箭,一根做弓,我先随机选了一根彩色棒,再拿出了三根橡皮筋,串在了一起,结果遇到了问题,按原来的方法做,三根橡皮筋缠在了一起,我向妈妈请教怎样把第三根橡皮筋串在上面,但永远不会缠牢,妈妈告诉我第三根橡皮筋放在前一根橡皮筋的中间,把一头拉到另一头的下面,再拉出来,就接好了。我把这个串好的橡皮筋绕到挑选出来的彩色棒的两头前,再一圈一圈绕上去,每个头要绕十多圈。
一把弓就完成了,一把弓必须要配几支好箭才能发挥出威力,否则,单单一把弓是没有什么威力的。
我先把四枝箭的其中一个头给削掉,但不要削太多,否则箭就做不好,我每支箭都削掉得差不多。再用铅笔在削掉的地方往下戳,让箭出现分岔,分岔口是为了让箭扣在橡皮筋上,这样可以让箭准确无误地发出去,终于三支箭做完了,最后一支没做好。箭做完以后,我拿着自己做的小武器,心里美滋滋的。我想试验一下弓箭的性能好不好,我挽弓搭箭,三米外有个小瓶子,我要把它射倒,只听见“嗖”的一声,离弦的箭以迅雷不及掩耳之速飞了过去,但是没有命中那个目标,我并没有放弃,想了想,又从橱子里拿出了一个弹簧,装在了弓上,再次挽弓搭箭,又是一箭向那瓶子飞去,定睛一看,那个瓶子摇摇晃晃地倒了下去,“太棒了,我终于把弓的问题给解决了!”我激动地把弓举了起来,说道:“好啊,徐氏弓箭终于发明完成了!”。
这次做弓箭,我体会到了巨大的成就感。