大自然的声音初中优秀作文
听!“呼、呼、呼……”春姑娘踏着轻盈的脚步,带着春天的气息欢快的赶来了,它吹绿了大地,吹醒了桃花,吹化了小河……;雨哥哥也闻声赶来,顽皮的跳起了雨点舞。遥望远处,韩愈《早春》里的诗句“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的美妙意境,尽收眼底。
听!夏天里经常电闪雷鸣,乌云密布,风“呼、呼、呼”地刮着,树被风吹得东摇西晃,可风姐姐依然乐此不彼的演奏着她的交响乐;“轰隆隆”雷声巨响,骤然间下起了倾盆大雨,雨点“唰、唰、唰”铺天盖地的从空中掉落下来,它们有着同样的目标和追求——都想汇集成河,聚集成海,为了自己远大的梦想而努力拼搏着。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”似乎高尔基那振聋发聩的呐喊,让我们感受到了生命的力量!
听!泉水“叮叮咚咚”的流淌着,是“小泉哥哥”在演奏美妙动听的曲子;歌唱我们祖国美好的明天;树叶“莎、莎、莎”作响,随风飘飘荡荡,如同一只只彩蝶扇动着薄如蝉翼的翅膀在空中翩翩起舞,时而高空盘旋,时而低空飞舞,又缓缓的笑着落到地面,那是树叶对大树妈妈的的窃窃私语,那是树叶对大地母亲的报答。所谓落叶归根;这正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的真实写照;这不正是大自然教给人类的奉献精神吗?
听!晶莹剔透的雪花漫天飞舞,整个大地成了银白色的海洋;雪花飘飘洒洒的降落下来,像仙女撒向人间祝福的花瓣,那是冬爷爷送给农民伯伯的礼物“瑞雪兆丰年”。人们漫步在洁白的小路上,脚下发出“咯吱、咯吱”的响声,那是冬爷爷演奏的美妙动听的曲子——“欢迎你到雪上来”。孩子们在雪中嘻戏,玩耍,疯闹,尽情的享受着冬天带给孩子们的快乐,银妆素裹的世界是孩子们的乐园,到处充满了孩子们的欢歌笑语,大人们也出来赏雪、拍照,雪给人们带来了无限遐想的空间。正所谓“漫舞银花绽笑妍,江南塞北两翩翩!”
正是这些美妙的声音,构成了多姿多彩的世界。大自然的声音,是一首不用任何乐器就能演奏的绝美动听的曲子;大自然的声音是一副不用任何颜料就能画出的绝版画面;大自然的声音,那是一曲曲天籁之音,堪称自然瑰宝令人陶醉其中!