快乐的星期五初中优秀作文
初春的天气,还微有些寒意,街上的行人还穿着棉袄。今天是星期五,下午学校组织拔河比赛。我们斗志昂然,信心十足的我们准备着下午的比赛。
女生的比赛,大快人心。我们班女生2比0获胜。但总以为会胜的我们男生却1比2输了。
我郁闷,沮丧,不可思议。我们竟然输了。但这个星期五不仅让我感到同学们的团结,。也感到了温暖。
男生的拔河比赛,我也参加了。赛前,我们喊口号助威,你拍我肩,我击你掌。相互鼓励,相互加油。我们手挨手,脚抵脚,俨然一副众志成城、势不可挡的气势。比赛开始了,大家齐心协力,都使劲把绳子往后拉。我们涨红了脸,开始有了喘气,但绝不能放手。旁边的女生啦啦队一直在为我们加油。声音一段高过一段。我感觉,我们合为了一个整体,心在一处,力用一处。但我们还是输了。听着对方的欢呼声,我们黯然退场。
回到教室,望望窗外,连老天爷似乎同我开玩笑,刚刚还万里无云,现在却变成了阴天。我的心情糟糕透了,老师布置家庭作业时,我不停的摩擦手,一言不发,同学们看出了端倪。他们安慰我,没什么大不了,我们女生还不是胜利了吗?有个同学,走过来递给我一包薯片,逗我笑,逗我乐。有同学以为我哭了,给我纸巾,不停劝说。还有同学帮我记了家庭作业,眼角有些湿润,我强忍自己不掉泪。回想了一下,我们已经参入了,我们已经尽力了。或许是我们还没掌握技巧。但失败是成功之母。下次,我们一定能获胜。同学们的安慰,我感动不已,多想说声谢谢,话到嘴边又咽下去了。
微寒的春天,在同学情谊之下变得温暖。
我爱这个班级,爱的深沉。因为七八班,我的家。就是有这些“家人”,才让我在严寒中无所畏惧,温暖不已。