快乐的星期五初中优秀作文
在炎热的星期五下午,我们迎来了第一次上新版特长超市的日子,从报名开始等了两天,我都迫不及待了。
午休一回来,我就和韩国刚、王泽毅一起上路了。我们踏着轻快的步伐,来到了目的地——制作“水果大拼盘”的餐厅。结果我们来的太早了,哎!过了一会儿,我们又来到这里,这次时间刚刚好。老师先给我们分好小组,发下单子,每个小组先商讨好做什么拼盘,然后填写好单子,我随便说了个名字“樱桃船”,结果组长就确定了。老师最后说了声:“开始!”所有小组纷纷做了起来。
我们开始做了,先把樱桃切开,把核去掉,但我不会,组长只好自己切。这时杨钰洁和组长给我了一个桃一个苹果,让我切,我拿起水果刀砰、砰、砰,几下就把桃子切完了,对面那个人大叫一声:“好刀法”,我又砰、砰、砰几下把苹果切完了,对面那个人又大叫一声:“好厉害。”这个过程真是又轻松又快乐的享受呀!
水果拼盘终于做好了,美丽诱人的“樱桃船”,是有桔子、香蕉和樱桃组成的,让人看着口水直流,既舍不得吃掉,又舍不得放下。看着我们劳动的结果,真是打心眼里高兴。我们做完了拼盘,肚子里也已经饱饱的了,估计晚上的晚餐可以少吃些肉类,让自己减减肥了,真是个不错的课程。老师给我们和水果拼盘合了个影,然后我们就恋恋不舍的把水果拼盘吃了。
期待下一次的主题课程专场!