击鼓传花初中优秀作文
今天,我一走进教室便愣住了,只见教室里的桌子围成了一个长方形,讲台上放着一个红彤彤的大鼓。问了覃老师,才知道原来今天我们要玩“击鼓传花”的游戏。同学们非常开心,有人甚至高兴得跳了起来,而我则盼望着游戏能快点开始。
覃老师交待了游戏规则:首先,要选一位同学当鼓手,其他同学来传花;然后开始击鼓,鼓声停,花落在谁的手上就由谁表演节目。一听说表演节目,我的心情非常的紧张,生怕那朵花落在我手上。
游戏终于开始。小许同学自告奋勇当鼓手。覃老师拿着红领巾,蒙住眼睛。“预备,开始”!“咚咚咚”小鼓敲起来了,同学们开始传花。有的同学传得非常快,生怕叫到自己上去表演节目。有的同学故意传得非常慢,因为他想给大家表演节目。最搞笑的要数唐峻泽。小花刚到他手里,他立即扔了出去,好像拿着一枚滚烫的大炮。
鼓声停!小花落在了小赵手里。小赵大大方方走到大家的面前。只见他头朝地,“咕噜”一声翻了个跟头。同学们都被他逗得哈哈大笑。
“咚咚咚”“咚咚咚”,游戏又开始了,教室里成了一片欢乐的海洋。