击鼓传花初中优秀作文
在课上,老师让我们玩了一个特别好玩的游戏:击鼓传花。
因为没有鼓和花,所以只能把黑板当作鼓,把黑板擦当作鼓槌,把沙包当做花。老师说:“我来敲黑板,你们来传沙包,等我停了,沙包在谁的手里,谁就上来表演一个节目。”
游戏开始了!老师不停地敲黑板,同学们迅速地传着沙包。这个沙包就像一个炸弹,谁都不想被它“炸”到。我一接到沙包就快速给了另一位同学,我心想:老师快停呀。最后沙包传到了王政涵的手里,按照规定,王政涵要表演一个节目。
他问我们:“一只蚂蚁从27楼跳下,结果死了,它是怎么死的?”有的同学说是摔死的,有的同学说是吓死的,还有的同学说是饿死的。王政涵马上说:“对,因为蚂蚁很轻,一直在天空中飘,最后饿死了。”同学们听后笑得东倒西歪。
下一局游戏,沙包又传到了王政涵的手里,他再次问我们:“什么船下不了水?“有人说是纸船,有人说是帆船,他说:“是宇宙飞船。”
我非常喜欢这个游戏!