击鼓传花初中优秀作文
今天的语文课上,我们玩了一个叫“击鼓传花”的游戏。
游戏开始前,老师公布了游戏规则:老师背对同学敲击桌子,同学们在座位上传花,当敲击声停止时,花在哪个同学的手上,哪个同学就上台来表演一个节目。刚听完“表演节目”四个字,我的脸马上就变得通红,心想:天哪,可千万别传给我,我可不想表演节目。
“开始!”老师一声令下,同学们就开始传花了,我的心里像揣了一只小兔子,七上八下的。虽然这只是一朵假花,但依我看,它现在就是一个烫手的山芋,我不喜欢它,所以当它传到我手中时,我赶快扔了出去,然后长长地舒了一口气,如释重负。
突然,敲击声停止了,我东张西望,是谁接住了“山芋”?哈,是邵正!他磨磨蹭蹭地走到台前,想了一会儿,然后大声地唱了一首《童年》,我们听完都齐声鼓掌。第二个被授予“特殊权力”的是刘云鹏,他以迅雷不及掩耳之势冲到台前,又以神速背了一首《江南逢李龟年》。听完后,我边鼓掌边想:如果背的慢一点就更好啦,我除了题目其他什么都没听清楚呢!
之后又有几位同学上台表演了节目,他们有的唱歌,有的出脑筋急转弯。谢天谢地,我的动作快,花都被我传了出去。
我喜欢玩击鼓传花。