击鼓传花的作文
今天,上完文学课后,老师带我们玩了一个非常有趣的游戏——击鼓传花。
老师左手拿着一只小熊玩具,右手指着讲台上的鼓说:“今天我们玩击鼓传花的游戏,你们谁想当鼓手啊?”老师话音刚落,我们就争先恐后地举起手来。“老师,我想当鼓手。”“我!我!”我们一个个举起手,踮起脚,伸长了脖子,都争抢着当鼓手。最后,一位女同学幸运地被老师选作鼓手,在同学们羡慕的目光中,她高兴地跑上讲台。
老师给我们讲清了游戏规则,鼓手也学会了怎样打鼓。激动人心的时刻到了!“咚咚咚……”鼓声时而急,时而缓,伴随着鼓声,同学们快速地传递着手中的小熊。只见接到小熊的同学十分紧张,就像接到一个烫手的山芋,手忙脚乱地把小熊扔到下一位同学的手中,然后脸上露出了笑容,轻轻地拍着胸口说:“哈哈,小熊不在我的手上了!”手上没有小熊的同学一个个伸长着脖子,紧盯着小熊在其他人手上传来传去,随时准备接住小熊并传出去。突然,鼓声停了,在大家的欢呼声中,手拿小熊的同学慢慢站起来,并给大家表演了一个精彩的节目。“咚咚咚……”鼓声再次响起,又一轮击鼓传花开始了。
通过这次击鼓传花活动,我们不仅收获了快乐,还收获了更重要的东西——团结。