成长需要失败初中优秀作文
很多人对“成长需要什么”这个问题作出的回答是:需要“掌声”,需要“喝彩”,需要“支持”, 需要“压力”等多种答案,可我认为成长需要“失败”。
期中考试英语的成绩出来了。担任语课代表的我之前连续三个单元都考到 90分以上,可是这一次却只考了87分。当贾老师站在讲台上报到我的分数时,我看到同学们们都用惊讶的眼神看着我,似乎怀疑我之前三次单元考试作弊了。我快速得低下了头,心里在不断的责怪自己:怎么才只考了这么一点分?为什么之前的单元试卷都能考到90分以上,而这次的期中考试却考不到呢?我的眼泪不争气的流了下来。
期中考试英语的成绩出来了。担任英语课代表的我之前连续三个单元都考到 90分以上,可是这一次却只考了87分。当贾老师站在讲台上报到我的分数时,我看到同学们们都用惊讶的眼神看着我,似乎怀疑我之前三次单元考试作弊了。我快速得低下了头,心里在不断的责怪自己:怎么才只考了这么一点分?为什么之前的单元试卷都能考到90分以上,而这次的期中考试却考不到呢?我的眼泪不争气的流了下来。
看到这里,我不争气的眼泪又流了下来。可这一次我很快就止住了,因为我想通了:每一个人都有失误的时候,你不能够保证每一次都能考到最好的成绩,但是你必须做到尽全力了;每一次失误都会给你长一个教训,让你记住下次该怎么做。
成长需要“掌声”,需要“喝彩”,需要“支持”,也需要“压力”,但更需要“失败”!