望着妈妈烙好的饼,金灿灿、香喷喷,我跃跃欲试:这么简单,我也行!
面片儿终于擀好了,我翻起面片的一角,捏着它慢慢抬起。用手掌拖着面片,我十分满意。但当我来到平底锅时,情况就不好了。已经热好的油,在灯光的照射下闪着光,有零星的油溅起来。我骤然停住,柔软的面片躺在手心,不自觉地哆嗦一下,我真是不敢!浓密的眉凝成一团,我使劲咳嗽一声,双手缓慢地拿平底锅。手背发烫,双手不停的抖,等手移到锅上方,我便立刻分开双手,面片重重地掉到锅里,双手“溃散而逃”,缩到背后互相绞着。
锅里的面片被我扔进去,边缘都卷了起来,粘到一块,我惊叫一声,便抓起一双筷子去“抢救”,好不容易把边缘撑开,它却又自己反弹回来,重新叠到一起,我只好遗憾地烙出了一块无型的饼。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”这第一次的扔饼,使我在烙后面的饼时,更加勇敢、更加大胆,虽然这次失败了,但我知道,我会成功的!