必须跨过这道坎的初中优秀作文
我是一个内向的人,不善于表达自己内心的想法。朋友们说我口才可以,叫我去参加辩论赛,我说我才没兴趣参加那种比赛,其实我是害怕到台上会在哪时候说不出话来。我说话有时候表达的不清楚,经常会被人误解,可是我不敢解释,我对朋友们说没必要解释,其实我是害怕我越解释别人越误解,越觉得我故意。这样的自己让我觉得很没用,我知道我必须跨过不敢走出内心世界这道坎,可是每次真正要做时,我都有千万个理由让自己放弃。直到今天,最特别的今天。
我在当当网上定了三套林俊杰的邮票,要到银行去汇款付账才能得到。我昨天去汇了款,可是当当一直没有发信息给我讲他们收到了汇款。我在这边不知道怎样办才好,我担心的不是钱,这套邮票全国只发行一万套,我怕出什么问题后再也卖不到了。我是最喜欢俊杰的,得不到这套邮票我一定会不开心很久的,我告诉自己,我要想办法解决这件事情,我不要害怕面对外面的世界,我要为我最喜欢的人跨过这道坎。
我不知道要怎要打电话问人,我就在网上问我在线的朋友,我问他们要怎样才可以让当当网上的人尽快处理好我的订单。朋友们说他们都没有弄过,不知道要怎么处理,叫我自己想办法。我又不知道要怎么办了,我觉得我除了找朋友帮我,已经没有其他的办法,但我又绝对不能放弃,我必须为我最喜欢的人跨过这道坎。
又鼓起勇气来做事,我想了想,不管怎样先到当当网上去看看。在我的账户里看了又看,还是没有发现他讲了什么可以解决这个问题的方法。突然,我看见有一个帮助中心,我就开来看。我看到里面说有什么问题发邮件给他们的邮箱。我又开始犹豫,他们这么大个网,我发个邮件过去他们真的看得到吗?他们看到了有真的会为我单独解决这个问题吗?我就在要发邮件与不发之间犹豫,我想了又想,真是越想越犹豫。可是我担心定不到邮票的心情最终战胜了我的犹豫。我对自己说:看不到又怎样?不解决又怎样?我发个邮件过去又死不了人。
就像世界上真的有天使似的,只要我够勇敢他就会来到我的身边。当当看到了我的邮件,解决了我的问题,我的开心得像个吃到世界上最好吃的糖果的小孩。也许这样的事在别人看来不算什么,可是我这种总觉得有双眼睛一直盯着自己的人,做什么事都小心翼翼,做什么事都害怕出错,最终我为我喜欢的人跨过了这道坎,我觉得我好像在一瞬间长大。
原来跨过这道坎,就是幸福的天堂。