给爸妈洗脚初中优秀作文
傍晚,我趴在阳台上,无聊的望着那漆黑的天空和闪亮的星星,我可真想找点儿事儿做啊!突然,我灵机一动,要不然,我给爸爸妈妈洗脚吧!说干就干!我去卫生间,接了一盆子热水,拿起肥皂和毛巾,向妈妈房间跑去。
我霸气的推开门,把盆子放在地板上。妈妈见了,对我说:“你这是要擦地板啊!”我听了,哈哈大笑,说道:“妈妈,今天我给您洗脚!”妈妈先是一动不动的呆在那里,不一会儿,妈妈的眼里涌出了幸福的泪水。
开始洗脚了,我把妈妈的袜子轻轻地脱下来,一切准备就绪!我先把妈妈的脚放入水中,再用手慢慢搓脚上的灰尘。然后,再往脚上打肥皂。因为,妈妈的脚后跟很干,所以,我往妈妈的脚后跟上打了许多肥皂。随后,我又往妈妈白白嫩嫩的脚丫上扑水。这样,以此类推,洗了三次,妈妈还夸我洗得干净呢!我心里美滋滋的。
爸爸下班回来了,我又重新接水,拿起肥皂和毛巾向爸爸走去。我对爸爸说:“爸爸,今天我给您洗脚吧!”嗯?爸爸听了一脸疑惑,沉默了片刻,高兴地说:“好吧!恭敬不如从命。”我把爸爸的袜子脱了下来,便开始给爸爸洗脚了!我先把爸爸的脚放入水中,一股臭气扑鼻而来,我忍住了。随后,我又把爸爸脚上的灰尘搓得一干二净。搓完了,我往爸爸脚上打了肥皂,打多了,我往爸爸脚上扑水,原本,没有一点儿颜色的水,变成了白色的泡泡海。这样,以此类推,洗了三次。爸爸还奖励了我一盒德芙巧克力呢!我开心极了!
下次,我还要帮爸爸妈妈洗脚!因为这样不仅可以感恩,还可以得到奖励呢!经过我的动员,我的妈妈也给我的姥姥,姥爷洗脚了呢!小朋友们,你们想不想给自己的爸爸妈妈洗脚呢?如果想,那就行动起来吧!