给爸妈洗脚初中优秀作文
父母每天都不停的劳作,整日的面朝黄土北朝的天的流着汗水,而我却每天无忧无虑的,现也已长大,是时候来报达父母了。
这是我第一次给爸爸妈妈洗脚。刚开始的时候,有些不邓意思说出来,可还是鼓起勇气说了出来,母亲听后,起先不已为然,以为是在与她开玩笑似的,当看到我固执的样子,不象是在开玩笑,有些吃惊,继而有些难为情地说:“你哪会洗脚,别瞎闹,一边玩去。”我听后,执拗的说:“不,我就要给你洗吗。”这时爸爸也在一旁帮腔说到:“难得孩子的一片孝心,你就让他洗吧。孩子这么大了,你也该享受享受了。”看着妈妈微微涨红的脸,我迫不及待的出门去弄来了水,学着妈妈的样子,兑上点热水,并用手亲自试了试水温。
我轻轻地帮妈妈把鞋子脱了,慢慢地把有些粗糙地脚放入水中,其实妈妈平时给我洗脚时就是这个动作。这时我无意中瞥了一下爸爸,他正在一旁窃喜。我冷不防地说:“爸爸,你也要洗。”爸爸有些难为情地说:“我就不用洗了,你妈妈辛苦,光给你妈妈洗洗就行了。”顿了顿又接着说“我的脚是汗脚,太嗅。”我严肃地说“你们不怕嗅,我也不怕嗅。”硬生生地把爸爸从沙发上拉起来。拖到妈妈的对面坐下。把爸爸的大脚丫也放到盆里和妈妈一块洗。爸妈会心的笑了,分明看到他们的眼里闪烁着幸福的泪花。我用我笨拙的小手轻轻地揉磋着他们的大脚,有时明显地着出他们的脚有些颤抖,或许他们正沉浸在无比的幸福之中。洗完后,把父母的脚擦干净,看着我的杰作——四只白白的大脚丫,感觉挺有成就感的。
父母的辛劳,父母的恩情,不是只靠洗一次脚,捶捶背这些小事就能报达的,谁言寸草心,报得三春晖。父母操劳一生,都是为了我能够健康成长,长大后能成人,不要虚度年华,我相信我能行,绝不辜负他们对我的期望,现在唯能报达他们的只有好好学习,不要让他们为我而脸上无光,我暗暗地发誓,长大后,我会让他们过上更加幸福的生活,让他们不再像以前那样起早贪黑的不停劳作,让他们的晚年生活因为我而感到无比的幸福。我一定会做到……