我不哭初中优秀作文
我一直告诉自己:不哭,我要坚强!我一直告诉自己,我没有哭。只是当苦涩像海浪般一波又一波地朝我袭来,悲伤如天边的海潮不断地向我涌来,眼睛湿润着,我都告诉自己:别哭。
可是,为什么泪水还是顺着脸颊缓缓留下?
我告诉自己,要坚强!对,就像那个大眼睛的女孩,那个下肢瘫痪却始终保持微笑的女孩一样,坚强。她没有哭,她从头到尾都没有哭,只是笑,只是笑……我相信她心里一定很痛,而且是痛彻心扉,疼到淌血的痛。可是再绝望,再痛苦,再难过,她都不会哭,她在鼓励自己,她在鼓励别人!只是为什么越这样想,越知道她那么坚强,我就越忍不住想为她哭泣,想把她的眼泪一起留掉,一起发泄?她承受了多少啊……
凄美的旋律不住地围绕在我身边,那么动听,那么深的祝福,那么深的关心,那么深的感情,为什么……我那么想留泪呢?听着《有爱就有家》,总是让我忍不住地想落泪,听着歌词,想到看过的一张张图片,想到那么多的,和我差不多大的孩子们,前一秒还在欢笑,还在和同学嬉戏,还拥有着世界上最爱自己的父母,最关心自己的师长,最要好的朋友。可是一瞬间,仅仅那么一瞬间,天崩地裂,所有的一切不复存在。醒过来后,那么混乱的局面,找不到爸爸,也看不到妈妈,却是朋友的尸体……那么小的年纪,要在黑暗中摸索,在黑暗中挣扎……
我记起那张照片,才那么小的孩子,脸上沾满了污垢,头发凌乱,就这样空洞地,迷茫地看着前方,呆呆地,呆呆的……她在想些什么呀?她的爸爸和妈妈?她的老师?她的同学……她在害怕吧?害怕着,怕自己再也看不见他们了,找不到昔日的欢声笑语了吗?她很痛吧?一定很痛,那么小就要承受那么多,那么多……
想到了老师给我们看的一组相片。就在地震发生的前一天,一所中学还在举行毕业欢送会。相片上的人笑得那么开心,那么幸福,那么满足啊。可是第二天,在第二天,等待他们的,却是生与死的诀别,却是在黑暗中苦苦挣扎,却是生命的消逝!同学说,那所中学的高中部无人生还……
孩子你冷吗
单薄的校服已经破啦
孩子你痛吗
折断的翅膀还未包扎
孩子你孤单吗
爱你的爸妈把你留下
孩子你说话啊
难道这里不再有你的牵挂
怀揣梦想的豆蔻年华
匆匆忙忙凋零的花
再多期待只能作罢
生死边缘痛苦挣扎
无声无息的泪水流下
高高举起的小手拉我一把
我最最亲爱的孩子啊不要再害怕
爱会把所有苦难统统溶化
孩子别无助孩子不孤独我们身在天涯依然为你深深的牵挂
孩子不哭泣孩子不害怕我们心在一起没有距离有爱就有家
我做不了什么,除了为他们哭泣,除了尽我所能地捐款,但我告诉自己,一定要坚强。
真心地祝福四川的人们,挺过这次难关!真心地祝福他们,能够幸福。