生日初中优秀作文
今年的寒假让我过得有点不寻常,以往弟弟的生日都是在寒假中度过的,今年当然也不例外,不过弟弟今年的生日过得有点不寻常。以往不管我和弟弟不管怎样,我都会快快乐乐的陪伴着他,今年不知道是什么原因,让我怎么也快乐不起来。
说起这件事,其实也有我的不对,今年我过生日时家人都把我的生日忘了,却记得弟弟的生日,让我的心里有些过意不去,总之我的心里就是过不去那道坎儿,因为我觉得全家人都很爱弟弟而不会喜欢我了。我便不知不觉的发起脾气来。妈妈说我的生日要比弟弟的生日好,可我却一点儿也没觉得。
午夜的钟声敲开了我的心门,不知什么时候,我那不争气的眼泪顺流而下了,我总觉得弟弟会比我高人一等,总觉得弟弟是全家人的希望,可是,晚上我在床上想:这些年弟弟还没出生时我得到的宠爱是如此之多,现在却要分成了一般,我有些不甘心。
我听到了有人向我的房间走来的脚步声,我假装睡着了,原来是我的奶奶走进了我的房间,看见我的被子没有盖好,便帮我盖被子,然生发出一声叹息声,这叹息声不知道为什么,让我的心里感到一阵心酸,我猛然间认识到原来我在家人的心理还是很重要的,弟弟得到的宠爱并不比我多出很多。
虽然我但是没有当面向我的家人道歉,但是我已经在心里悔过,因为弟弟的这场生日让我感受到了亲情的珍贵与永恒,这是一个与以往不同的暑假,是一个让我成长了许多的暑假,让我感受到了幸福的暑假。同时也正价了我的信念,让我在新的一年里快了成长,辛福生活。