生日初中优秀作文
期末考试结束了,愉快的暑假到来了,没过多久,奶奶的生日到了。为了给奶奶办一个热热闹闹的生日聚会,住在北京的姑妈坐火车来了,舅爷爷一家三口从成都过来,还有奶奶曾经的同事也纷纷从各地赶来。
这次生日聚会的地点在南山,23日的中午,我期盼已久的聚会开始了。首先妈妈把一个大大的生日蛋糕放在了餐桌上,这个生日蛋糕有两层,中间写着一个“寿”字,还有用红、白两色奶油做的桃子,漂亮极了!爸爸插上点燃了代表奶奶今年70岁的七根蜡烛,奶奶对着蜡烛许了愿,我也悄悄的许了愿:希望爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利,我自己考试得100分!奶奶和爷爷一起吹灭了蜡烛,大家都高兴的鼓掌庆贺。接下来就是丰盛的大餐了。刚才还没开始的时候,面对一大桌色香味俱全的菜肴,我就忍不住想偷偷夹几样菜尝尝,结果被妈妈制止了,她说这样是不礼貌的。
现在总算可以光明正大的开吃了。我立即将筷子伸向早就看好的目标,一盘香喷喷的鱼,没想到刚一入口,一股辣味就冲了上来,哇啊!太辣了,我立即拿起饮料往嘴里倒,一杯饮料一眨眼就进了肚子,才感觉好了一些!我马上转移目标,鸡、鸭、肉、虾……一样接一样的美味进了肚子,没过多久,肚皮就胀了起来,哎!吃不下了,先休息一会吧!过了一阵,服务员送上了一碗鸡蛋面,妈妈告诉我,这是“寿面”,是专门给生日的寿星吃的,吃了它就可以长命百岁!
奶奶把“寿面”分给了大家,我当然也要了一份,虽然肚皮已经很饱了,可是这样的好东西怎么能不吃呢?这顿丰盛的大餐持续了很久才结束,大家都非常满意,我也很开心,这真是一次令人难忘的生日聚会啊!