生日初中优秀作文
提起生日,每个人都有生日,而且每个人过生日的感觉也可能不同,可能快乐,可能悲伤,可能痛苦,可能疯狂。万物也有他们自己的生日,有的生日平静,有的生日喧闹。而我的生日是有乐有悲。
几乎每个人过生日前都要好好准备一番,我也不例外。首先提前订一个蛋糕,在约好几个小伙伴或是家人到时一起来庆祝生日。然后就怀着急切地心情盼望着庆生时刻的到来。时间一小时一小时地过去,一分钟一分钟地过去,庆生的时刻终于到来了。大家欢聚一起,气氛欢快愉悦,我们准备了”喷雪“向其他人身上没头没脑的喷洒着,每次有人”中招“都会换来大家愉快的笑声,你听吧那笑声一串接着一串,一浪高过一浪,一片盖过一片......喷出的雪花虽然是冷冷的,但是大家的心情却是暖暖的。这暖暖的友情令我回味无尽。你看又有人拿着蛋糕朝我脸上抹过来了,这次我躲过了袭击,可是没防住下一次,还是被抹了个大花脸。我还击,还击......我们互相喷着、抹着、笑着玩的不亦乐乎。快乐的时光总是觉得很短暂,今年的生日要跟我说"byebye"了,再见我的15岁。我会永远记住你。
有人记住我的生日,能和朋友一起快乐的度过,但你可曾想过有多少人是在岗位上度过自己的生日的。就在那天我回家后看了一则新闻:边防军战士为了保卫边疆无法给新婚的妻子过生日。我们最可爱的人为了国家的平安,人民的安宁、幸福舍小家为大家,放弃与家人多少的团聚,他们是可敬的、可赞的。想想他们看看自己,我们的快乐离不开他们,为了不负他们的付出我们也要坚守好自己的“岗位”,将来做一个对社会有用的人。因你们我在成长、因你们我会成长。因为看到了你们我的15岁便更有意义了。向你们致敬!