生日初中优秀作文
在每次同学们要请我参加他们的生日聚会时,我既无奈,又悲伤,我不想去,我怕我哭,我不敢看到他们与父母开心快乐的样子。
我的生日为8月29号,可是每到那一天,我就会感到伤心,因为在那里没有蛋糕,没有蜡烛,没有笑声,更没有惊喜,只有我一个人在寂寞的夜晚里悲伤的哭泣。其实,我不要什么蛋糕呀,蜡烛呀,这些都无所谓,只要他们会在陪我,只对我来说就是最大的惊喜了。
就在20xx那年,我生日的那一天,没几个小时就是我的十岁生日了,我走出家门给自己买一个礼物给予自己一个安慰。我在街道上走着,听着周围喧闹的声音,我想哭,可又哭不出来。
我的目光没有放在玩具商店中,也没有放在儿童服装店和零食店中,我的目光随着眼睛放在了一条丝巾上,我想,妈妈只为了工作,没有时间去打扮自己,妈妈一定会喜欢这条丝巾的,我就把它买了下来。我的眼睛旋转了360度,把目光放在了一个男款钱包上,我在想,爸爸忙的都没有时间逛街,钱包都用烂了,必须把它买下来。本是想更自己买礼物的,可最后我只给自己买了一包薯条,走在回家的路上我边吃着薯条边在想......
走到家门口,我一开门就看到了一个巨大的惊喜,我哭了,我把给爸爸妈妈买的礼物送给了他们,他们也哭了,这种哭不是委屈的哭而是高兴是感动是爱的表现。像普通人过生日一样,我面对蛋糕,许了愿,吹了蜡烛。那一天的晚上真的给了我一个巨大的惊喜,我感受到了爱的力量,它是强大的。
我许的愿望是:我希望爸妈永远陪着我!