我错怪了他初中优秀作文
我高高兴兴地拿起球拍和球,在大门口兴致勃勃地等李刚的到来。可是我等呀等,一直等到日落西山,青蛙扯开了嗓子呱呱大叫起来,还不见李刚的影子。我气得火冒三丈,咬牙切齿。如果这时李刚在我面前的话,我立马上前去揍他一顿,让他尝尝我铁拳的滋味。这天晚上,我在床上翻来覆去地想了好久,会不会李刚在来我家的路上被车撞了,也许现在还昏迷不醒呢!呸呸呸,我心怎么这么黑呀!快收回我刚才这不吉利的想法。
星期一的早晨,我一肚子火还没有消,气得连早饭都吃不下去。背着书包怒气冲冲地赶去学校,正巧在校门口和李刚撞了个满怀。我瞧也不瞧他,就飞奔进了教室,李刚也气喘乎乎地跟了上来,他一边跟着我,一边上气不接下气地向我解释他昨天为什么没来找我的原因,可我一句也不听,捂着耳朵说:“不听,小狗念经。”
后来,升旗时,校长亲自大大地表扬了李刚一番。原来李刚在来我家的路上见到了前几天电视上通辑的贩毒犯,于是李刚便不顾自身的危险,跟踪毒犯到了犯罪窝点,然后报警,终于使这个大毒枭落网了,公安叔叔为了表场李刚,还送来了一面锦旗,上面用金黄色的绒线绣着“自古英雄出少年”七个醒目的大字。
我恍然大悟,是我错怪了李刚呀!他为了抓住罪犯而不顾自己的安危,我却为了这丁点小事和他怄气,我和他比起来,真是太渺小了,我真恨不得找个地缝钻下去。事后,我向李刚道歉,我们又和好如初了。