世间有一财富,它看不到也摸不着,但它似耀眼的剑刺破迷茫的天,如磅礴的水冲开前方的困难,又像崎岖的路,引你走向胜利的彼岸。它就是坚持。只有坚持才胜利。 学习拉二胡,让我学会了坚持。 课余时间去拉二胡是从小学二年级开始的,当时我觉得课余时间较多,我想学习拉二胡应该很不错。
随着年级的升高,去年夏天,我觉得有时作业很多,课余时间基本上都在做作业,再去拉二胡有些吃力。我把我的想法告诉了爸爸和妈妈,妈妈说:“如果你真的不想学拉二胡,咱就不去学了。但如果因为没时间,我看未必吧!你是不是觉得八级的曲子有点难啦?”我低下了头。
心想:我如果不去拉二胡,我也不会一刻不停地在做作业、学习。也许是自己心中的“懒惰虫”在作怪吧!后来,我做作业抓紧时间,空下来拉二胡的时间绰绰有余。我去少年宫上二胡课时认真听,上课期间老师让我们自己练习时,我认真练习,不偷懒。当二胡老师知道我有放弃考八级时,她也鼓励我,说我拉得这么好,放弃可惜了。如果上课时间不合适可以调整。我的信心被重新点燃了。拉着拉着,我对这首考级的曲子也拉出了感情。后来,我顺利地考出了八级,成绩居然是优秀。
我想,去年夏天,当我犹豫不决时,如果放弃拉二胡,我就彻底告别了二胡,八级就更不用说了。我在父母和老师的鼓励下,坚持下来了。不但顺利地考取了二胡八级,而且让我明白了一个道理:坚持就是胜利。
我们在人生的道路一定会遇到许多困难和挫折,一定会遇到迷茫的时候。我想一定要咬牙坚持,胜利的彼岸就在前方。