漂流初中生优秀作文
我和爸爸坐上皮艇,漂流开始了。一开始,河面上碧波荡漾,看不出任何玄关嘛。不会双是上次那个天下第一“漂”,只“漂”一下吧?正当我暗自思索时,船夫“扑通”一声,跳进水中,坐在第一个的我还未反应过来,就被泼得满头满身是水,可真够无奈的。爸爸试探着问我要不要坐到他身后去,我坚定地回答:“不要!”引来全船呵呵呵的笑声,说我人小胆不小。
不一会儿,船夫爬上船,对大家说:“小热身来了!”话音未落,一个大浪把我们向上推,接着“哗”地一声连人带船又重重地掉了下来。大家“哇”地尖叫一声,几个小女生拍着胸脯,心有余悸地说:“吓死我了,真恐怖!”船夫笑着说:“惊险的还在后头呢!”也不知道他是卖关子,还是真的如此。
不一会儿,一个两米多高的大落差摆在我们眼前,大家一下子傻了眼,半天才缓过神来,赶紧做准备,可船夫并没有这意思,转眼皮艇就冲进了大浪里。“啊---啊---”顿时,船上叫声四起,好在我及时跳起来才没被大浪全身淹没。
接着,又来了几个二、三米的大落差,正当我们想吸口气,放松一下时,船夫告诉我们,两个大boss来了。紧着的心又提到了嗓门口,果不其然,一个4米左右的大落差就在眼前,毫无疑问,我们小小的皮艇像一片小树叶一样被卷了进去,而皮艇上的人无一幸免地被大浪卷了进去,这回反而没尖叫声了,大浪吞没了一切……还没弄清东南西北时,我们又一头扎进了另一个大浪中,这次更惨,几乎所有人都呛水,咳嗽声、鬼哭狼嚎声代替了尖叫声……
皮艇终于安静下来了,载着的全体落汤鸡船员驶向岸边,全体“湿身”及“失声”的船员们个个发出:这漂流,太刺激了!