从此我不再孤单初中优秀作文
“嘿!你叫什么名儿?我们交个朋友吧!”牛高马大的他就坐在我的正前方,也不知老师为什么把他调到这么个位置。“嗯……”我犹豫不决,怕交错了朋友,可是看到他那恳求的目光,便答应了他。
后来我才知道,他是和我同一个宿舍的,我是舍长。朋友之间难免会有不和的时候,有一段时间,我发现他闷闷不乐,似乎还有些渐渐疏远我,不爱和我讲话了。每当我询问他,他总会满怀情绪地看我一眼,然后低头不语。为了套出他的话,我以另一名同学的身份在QQ上和他聊了起来,旁敲侧击地问他为什么不开心,还要有意疏远我。得出的结果令我大吃一惊,他的父母本想让他当我们宿舍的舍长,哪知却被我当了,为此,他还被父母骂了一顿。就因为这事儿,他开始讨厌我了。后来,我找了个时间和他谈心,尽管他本是极不愿意再和我说话的,但想了想,还是答应了我的邀请,我们顺便也谈了谈这件事。在那次的交谈中,他敞开心扉地把自己的感想说了出来,我们一起想解决方案,把事情完好的解决掉了,我和他又成了好朋友,好哥们!
好朋友之间发生矛盾是难免的,互相帮助更是必然的。他的学习成绩不是很好,我的成绩还算属于班里的中上等吧。他也是一个十分爱面子的人,不肯低声下气地去问、去请教别人,每当他搞不懂某道题,又不好意思开口去问别人的时候,总会向我抛来几个求助的眼神,我立马心神领会,装作无意间看见他在做题,然后我们一起讨论他不会的题,我也借此机会来教他做题。这种合作方式,我们都觉得十分好,他又不会丢面子,又可以请教别人。一箭双雕,一石二鸟,何乐而不为呢?虽然他在学习上不是很好,但在日常生活中,他的脑筋可是转的飞快,而我,虽然在学习上还可以,但在生活上就差多了,是个名副其实的“书呆子”。这时候,可就是他大发神威的时候了,他会很耐心的教我怎样才能做好每件事,使我学到了很多日常生活的小技巧。我们在互相的学习中,会更快的进步、学习到更多的知识;我们这样互帮互助、取长补短,使我们的友谊更加牢固、更加坚不可摧!
从此,我不再孤单。因为,我有一个好伙伴。