青春恰自来初中优秀作文
“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”青春啊,是那个回不去的夏天;是那个晒不完的太阳和听不完的蝉鸣;是奔跑中绕不完的操场;是夜色中写不完的作业;是晚自习灯火通明中的坚持,奋笔疾书;是元旦晚会上留不住的快乐瞬间;是走到八十岁想起来仍会弯起嘴角努力回忆的记忆……青春是跌跌撞撞的旅行,有跌倒,有受伤,更是后知后觉的,有时后悔中仍然让人觉得幸福的美丽。
有人说青春就是不计后果的付出;轻而易举的辜负;默默无语的受伤,神采飞扬的张扬;冒冒失失的顶撞,一直在后知后觉中长大。但我觉得青春是那曾经无比坚信的目标,是跌倒后爬起的坚强;是不断失败中的总结,更是胜利后无与伦比的自豪。曾经十分幼稚的行为,现在看来却无比可爱,它必将深深的印记在成长的岁月之上,将来成为我们无比怀念的点点滴滴。
青春的时光虽然短暂,但永远阻挡不了时光的前行,青春的成长。青春是挽不回的流水,一旦流逝,就转眼消失在指尖。
青春就像一张张试卷,它不断变化的命题总是检测着我们成长的足迹,学习始终是我们绕不开的学习,令我们烦恼,也令我们着迷;青春就像一个个篮球,我们在场上奔跑,正如我们在青春的跑道上奔跑,永不停息。勇敢向前跑,不畏艰难,一定会有美好的属于我们自己的青春记忆。
青春时的毕业,是多么难舍,它记录着我们曾经走过的烦恼岁月,有欢笑,有泪水,到了同学聚会,曾经的争吵,曾经的打闹,会变成一次次的拥抱,想想都是多么美好的场景!
青春只有一次,我们一定不能虚度光阴!