刘璐上高四那会儿,我晃晃悠悠地走到了大二。当时正和千里之外的原配女友闹得不可开交。有一天,刘璐从QQ上蹦出来说,我都高四了你什么时候来看我埃我对着电脑想了一会儿最她说,明天我在一中门口接你放学。
那天,我真式与女朋友分手,那是我们俩中学时代最真实纯洁的四年初恋。她在大清早打来电话说,明年的明年她就要结婚了,问我有什么意见。我当时窝在被子里睡眼惺忪的说没什么意见,然后就听到她挂掉电话的嘟嘟忙音。我这时才清醒过来,我们GAMEOVER了。
去一中的途中,坐在公交车上,看着窗外飞驰而过的场景,一幕幕就此作别,这多像爱情,遗憾的让我们意犹未尽,想起来觉得它很美,失却的美总是给我们莫大的安慰。
当我在人潮涌动的学生堆里来回困难地照刘璐时,一个女生突然从后面冒出来,很娇小的模样,可爱、活泼、,笑起来脸上还有两枚小小的酒窝。
我们没有彼此客气的说你好我是某某某。我们看着对方,没有经过确认便认定对方就是自己要找的那个人,就像是熟时多年的朋友一样。而实际上,这是我们做了四年网友以来,第一次见面。
陪着刘璐去取完单车,我们走在午后安静的校园里,无风,由学校小的广播电台放出淡淡的吉他弹奏,阳光在树枝间斑驳地跃动。
走到一栋教学楼前,他停下来指着对我说,最右边的那个窗户上贴着JAY图片的就是我的座位。我仰起头又朝着他指着的方向望去,隐隐约约看到JAY冷峻的脸在阳光下异常安静。阳光在这时候穿过稀疏的梧桐树停在我脸上,安静,温暖。这场景和我高中看某人是如出一辙。