原来你在这里初中优秀作文
看完《致青春之原来你还在这里》,觉得无比温暖,这大概是每个人理想中最好的爱情,千山万水,人潮纷纷,幸而兜兜转转过后,你还在这里等着我。
青春里我们都爱过一个优秀的男孩,他解得出复杂的数学题,他打篮球很帅气,他有时孩子气,有时有担当,故事里的程铮就是这样的男孩。而平凡如我们,就像是那个努力又有点自卑的苏韵锦。
我不怀疑,苏韵锦也是喜欢着程铮的,所以才不拒绝他主动伸出援手帮忙补习数学,所以愿意看他踢球。就像她所说的,被这样一个优秀的男孩子喜欢过,哪怕到了100岁回想起来也还是会觉得很幸福,然而,苏韵锦是自卑的,不同的家境和程铮身上的光芒让她退却了,在高中毕业以后,便从程铮的生命中彻底消失了。而影片中最打动的我的,也就是程铮的执着,面对苏韵锦的消失和拒绝,他愿意放下自尊,始终陪在苏韵锦身边。尤其是数年来,一直在功德簿上写着“苏韵锦”的名字。“长情”是爱情里最动人的词汇,它让我们相信天荒地老,相信山盟海誓,它给我们勇气不计前嫌,也给我们力量战胜自卑。这份坚守,终于打动了苏韵锦,让她有勇气,不顾一切地奔向程铮,奔向一直在原定等待的幸福。
兜兜转转,希望一直有一个人在原地等你。