我的世界就犹如人体一般,我的世界是多么奇妙的啊!有奇特的事物,有丰富的动植物,也有人们不为所知的问号物。是个我最喜欢的世界,也是个使人富有许多疑惑的世界,使有动力去挖掘世上问号的世界。
在一个清晨时分,微风徐徐,万里无云的时刻,突然一道阳光有如云霄飞车般的照映在身上,默默地触碰到我的心。当我走出大门,此时,我的奇妙里程就此展开了。蔚蓝的天空与清澈的大海相依偎;天空就有如人们的肚子,将人们保护在其中;大海就有如血液一般,供应着我们养分;植物就有如肺泡般提供着我们氧气,我的世界就有如人体一般是多们奇特的阿!
树林微微摇摆着,微风徐徐从树林间吹来,使我感到一阵清凉。走进茂密的森林,有时会听到动物们的叫声,有时还会听到溪水流动声,双声和音,就彷佛听着「森林演唱会」,身在其中。大海—波涛汹涌,海浪一波接着一波,有如攻击般地朝着我们迎击,十分壮观;海浪发出洪宏巨响,就有如火箭炮爆裂般的爆炸声,十分生动。
动物——与人们相依偎。动物是人们不可或缺的,就如同家人一般。有的动物会与人互动,有的则会深藏于山中。狗,可爱的狗,是个有如血小板般不时给予人们一份温暖与关怀的动物;熊,雄壮的熊,是个有如白血球般的守卫默默地在一旁守护着我们。动物是多么奇妙啊!给予人们众多关怀与温暖,是人们于世不可或缺的伙伴。
植物,人们养分的来源,一旦缺少了牠,人们就无法生存于世。植物─制造氧气,使人能够获得养分。植物是多么勤劳的啊!是个人们养分重要的来源,却一文不值,还是不辞辛劳夜以继日的提供着我们生存所需。
我的世界是多么奇妙的啊!动物,植物,天空,大海皆有着不可思议的神奇力量,为人们点亮光明,人们却轻忽了他们,他们提供着我们生存所需,我们应该要好好珍惜。