那一刻初中优秀作文
那一刻,我很惭愧。
生活中,有无数个那一刻,但这是我最难忘的“那一刻”。那天,走在回家的路上,我问妈妈:“今天,我做完作业能不能玩一会电脑?”妈妈对电脑这个词很敏感,我一说出来,她就触电般的回答:“不行”“王云超每天都能玩,为什么我不能?”“哦,王云超每天都能7点之前做完作业,你行吗?”“当然行!”“那好,你若7点之前做完作业我就让你玩。”显然,妈妈根本不相信我能做到,这么说只是想搪塞我。听了这话,我心里一阵欢欣。她根本不了解,我们今天作业少,稍微提速怎么也能在7点之前做完。就这样,在妈妈惊讶的表情下,我完成了所有的作业,她半信半疑地检查了一遍作业,没有问题!我争取到了半小时的电脑时间。
尝到甜头后,第二天,我在学校里便非常积极地做起了各项作业。到回家时,只剩下一项数学练习册了。因为围棋课上到了五点,所以在七点之前做完非常紧张。为了能再与电脑握手,我以高速公路上汽车极速奔驰的速度完成了作业,但字写得就像被龙卷风刮过一样,横七竖八。
第二天数学课上,袁老师讲完课后,说:“有些同学作业很不认真,我拿一本给大家看看。”听到这话,我心里便犯嘀咕了。一眼瞥过去,正是在下的!我急忙低下头,脸上顿感火辣辣的。只听同学们七嘴八舌的议论开来:“像鸡爪挠的!”“鸡爪还挠不出那么精致的字呢!”袁老师又说:“你们猜猜看这是谁的作业?”大家猜三猜四,老师都直摇头。这时,袁老师走到我的旁边:“胡恒瑞,这字你认识吗?”我顿时语塞,一句话也说不出来。
那一刻,我很惭愧,感到无地自容。我好后悔为了玩那半小时而付出这样的代价。作为学生,学是主,玩是次,如果主次不分,那件事都不能成功。