那一刻初中优秀作文
尽管已经时隔多年,但我永远不会忘记,永远不会忘记那一刻……
那是一个冬日的下午。虽说是冬天,但是在下午的时候仍有阳光。我十分惬意地走在乡下的小路上。在乡下,空气十分清新,这也是我要出来散步的原因。在阳光的抚摸下,我感到异常舒服。正当我仰望蓝天时,忽然注意到在旁边的一棵枝叶茂密的大树上,有一个鸟巢,巢上有三只刚出生的小鸟。
我停下观望,心想,这些小鸟的父母哪儿去了呢?难道是抛下自己的儿女不管了吗?我不禁指责小鸟们的父母不负责任。然而,正当我准备爬上树把小鸟们带回抚养时,突然看见了两个模糊而又清晰的身影正朝这儿飞来——是鸟儿的父母!只见它们嘴里各咬着一只小虫子,稳稳地落在用稻草和树枝做成的巢里。原来它们出门找食物了啊!看来我错怪它们了,我心想。
见到父母回来了,小鸟们兴高采烈、叽叽喳喳地叫着。好像在欢迎鸟爸爸和鸟妈妈的回来,又似乎在说:“爸爸妈妈,吃的吃的。”而鸟爸爸和鸟妈妈似乎也懂得了他们说的话,便小心翼翼地走到窝的中间,生怕踩到哪一只小鸟。然后,他们慢慢地俯下身子,把虫子咬成一小段一小段,再用嘴叼着送进小鸟们的嘴里。小鸟们心满意足地吃着,而鸟爸爸和鸟妈妈却一丁点儿都没有吃,而是站在一旁满足而又幸福地看着。
吃饱后,小鸟们相互依偎在一起,沉沉地睡着了,而鸟爸爸和鸟妈妈却都睡意全无,而是张开翅膀包住小鸟们。忽然,我的脖子冒出一点儿凉意,我抬头一看,原来是太阳走了,取而代之的是大片的白云和一阵阵冷风。冷风呼呼地吹着,刮得鸟爸爸和鸟妈妈的羽毛都“噗噗”作响。但是,它们仍默默无闻,静静地站着……
那一刻,使我明白:动物之间也是有爱的。