我想长大初中优秀作文
我多想快点长大。
人生在世,每个人,每个时刻都有一个为之奋斗的目标,它好比一颗明星,照耀前进的道路好
比一位智者指明未来的方向。
当同龄的孩子还在父母的宠爱之中时,我早已独自一人在家生活;当同龄的孩子还在为一件不如意的事情而与父母冷战时,我早已学会冷静地控制自己的情绪;当同龄的孩子还在为父母叫自己干家务事而烦恼时,我早已是熟能生巧。而这一切努力为的只是长大。 刚进入初中那时候,父母便开始频繁外出,虽则年级的提高父母便开始将我一个人留在家中。一个房子一个人,听起来是那么孤独,希望这是一个梦,但一切都是定局。所有的事都交代好了,还是忘不掉走时母亲眼中的担忧和不舍。
后来,父亲告诉我,母亲工作很累,还会经常担心我的生活,成绩而彻夜不眠。从那时起我就知道我要做什么了。
渐渐的,杂乱的家开始变得整洁,曾经散在地上的书都安分的待在书架上,凌乱不堪的桌子也被整理得整整齐齐,曾经摆满吃过泡面的碗早已消失,桌子又恢复了父母在家时的干净。冰冷的水刺激着手臂,酸痛的腰像灌了铅,原来还猪圈般的房子还得整洁,但我明白这远远不够。
越来越多个夜晚,书房里的灯亮到深夜,草稿纸用完了一本又一本,这一秒刚趴下,下一秒又硬生生地把自己从睡梦中拉醒,继续做练习。
渐渐地,成绩开始稳定,但那还不算好。我知道,我还得更加努力,争取取得更好的成绩,来报答父母。
我好想长大,长大后就会更坚强,长大后,我要用实际行动来回报父母。