我爱音乐初中优秀作文
当心灵与琴弦相遇的时候,当手指触碰在黑白键上的时候,当音符一个个印在心里的时候,当心灵在也不感到孤单的时候,我再也不封闭自己,毫不迟疑,迈入音乐的世界。
我对音乐的痴恋,已练到了某种境界,“世界静极,唯歌声独放。”我常常一个人,坐在操场上,晒着太阳,播着音乐,一听就是一天,耳中仅剩下汪苏泷哼哼唧唧,模模糊糊的《三国杀》,单色凌快言快语,朦朦胧胧的《蝶变》,徐良十分搞笑,又几分哀伤的《客官不可以》,还有许嵩哭哭啼啼,伤感不已的《千百度》,这些歌流行好听,声调轻快,让人有一种心旷神怡的感觉,不禁让人叹服,可真正吊起我胃口的就不只是这些人无比有穿透力的歌喉了,去除这些,伴奏不是一样美好吗?那才华满意的歌词,几经轮回,不是一样可以替换吗?可伴奏始终是伴奏,不会有所改变,乐器一样是乐器,一样可创造佳音,比起他们的歌喉,也不会相差多远,我爱歌,爱歌星,也爱那唯美的伴奏,那神圣的乐器!
我会弹琴,同时也爱弹琴,我喜欢音符一个个从手下蹦出的感觉,我知道,琴会动,它也是有生命的存在,我看到它随着节奏在舞动,一会像剑,干净利落,手起剑落,铿锵有力,卷起一阵旋风;一会似鞭,柔软美丽,鞭过无痕,柔中含刚,舞起一堆落叶;一会如山,坚硬无比,巍峨耸立,云雾缭绕,藏起一片浮尘;一会像水,细腻异常,轻柔悦耳,佳音好似微波粼粼,余音袅袅,让人浮想联翩……
因为爱,我与音乐相遇,因为爱,我不会再孤单,因为爱,我不会再离开。音乐,我爱你!