意念课是我们必须学的一门课程,用意念来操控东西、交流,这是莫妮卡这样的机器人唯一没有的功能。
莫妮卡把我放进了一间有玻璃门的房间,在外面放了个遥控器后走了。今天我必须用意念控制遥控器才能打开门。“该死的玩意”,我嘟哝了一句,掏出了备用遥控器,开门后去了明娜家。
“抱歉,我来晚了”。
“没关系,思音也刚来。你们看看这个,我在历史档案馆找到的”。明娜递过来几张图片,上面有各种颜色、各种形状的事物。“这是母星的图片,那些都是植物。”
我脑中忽然浮现出“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的诗句来,应该描绘的就是这种东西吧。
“这应该只是母星的一部分吧,这植物要是长成片该多美啊。”明娜托着腮帮子出神的幻想着。
“啊,对了”。我一拍脑门,“用这个试试”。我掏出一个本子大小的东西,“这是老爸新给我买的练习意念力的,可以随心显示过去或现在的任何图像和文字资料。”我费尽地用意念力输入了“地球”,但却得到了空洞、冰冷的回答“对不起,本机器只可显示所在星球资料”。我们失望的看着机器,心中涌出了对祖先的不满。“讨厌,地球这么漂亮,我们干嘛搬到这个除了人以外连生命都没有的星球上来呢,真不知道祖先是怎么想的。”
“那我们去母星看看吧”。“你疯了,母星那么远”。“现在有人发现卡斯星球附近的那个宇宙黑洞可直达地球”。“真的?”“当然,这可是我爸告诉我的科学院独家机密。”
第二天早上,我们躲过了机器人的监视,带着飞船来到一个训练场,在那里我们驾着飞船飞离了卡斯星球。
在黑洞面前,我们三个互相握紧双手,我们的手心都是潮湿的。“别紧张,想想母星多美啊”我们给自己鼓着劲。我闭上眼,按下了按钮。“啊------”我们三个同时尖叫起来。不知怎的,我竟睡着了,醒来后发现我们的飞船已经降落在了一个星球上。“快醒醒吧,我们到地球了”。我用力摇醒了明娜和思音。
我们三个人穿好万能航天服,冲出了飞船。“这—这---这是哪儿呀?沐雪,我们该不会是穿错黑洞了吧?”思音有些语无伦次,往我身边靠紧了些。我也被眼前的景象弄懵了。这个星球空中弥漫着难闻的硫磺味,脚下土地干裂,远处还喷着炙热的岩浆。四周空旷,看不到一点生命的迹象。我赶忙掏出意念机,问他这里是什么星球,显示屏上出现了两个字——地球。我们三个面面相觑,“地球怎么会这样,不可能呀。”我再次用意念提问“这是地球吗?地球怎么会变成这样?”意念机屏幕上出现了这样一段文字“地球在很久以前是很美丽的。青山绿水,空气宜人。但随着人类经济的发展,人们大肆破坏地球的生态环境,地球上方大气层出现空洞,资源也被消耗殆尽,地球迅速升温,冰川融化,洪水席卷全球,地表向下塌陷,人类无法再在地球上居住,于是一部分人撤离了地球。后来大气完全消失,海洋也干涸了,地球上的生命随之全部消亡。”
我的心一下子变得沉重起来。我们沿着地表小心翼翼地向前走。地表上依稀还可以看到人类留下的遗迹。那些曾经使人类骄傲的东西见证了人类在地球上从兴盛到无处立足的变化。在不远处我们发现了一个金属块,上面刻着这样一句话“人类亲手为自己挖掘了坟墓”,这应该是祖先对自己行为的忏悔吧,但这一切都太晚太晚了。
“叮铃铃---叮铃铃-----叮铃铃”,一阵急促的铃声传来,我睁开眼,窗前一盆美丽的植物映入眼帘,咦,我这是在哪?揉揉眼睛看看周围的环境,温暖的阳光已经爬上了窗户。原来刚才可怕的一切都是梦,我只是在梦里穿越到了未来时空,窗外依旧是阳光明媚,垂柳依依。我走到窗前默默地许了个愿,愿我们人类珍惜养育我们的地球母亲,愿我们人类能永远美好的生活、繁衍下去。愿我们的明天更美好。