我的'友谊初中优秀作文
友谊是一米阳光,能照亮一片黑暗的土地;友谊是一缕春风,能温暖一颗冰封的心灵;友谊是一朵白云,能点缀一片蓝天。那份友谊,触动了我的心灵。
那个阳光明媚的上午,我们在读书馆相遇,可能是我低着头,没有看见你,咱们两个撞到了一起,道歉,蹲下来,捡东西,我们的动作几乎完全一致,抬起头,不由得都笑了。也就是在那以后,我的生命里多了一份友谊。
记得那天下午放学,我说我爸妈今天不在家,所以你写完作业就来找我玩儿吧。你知道我胆子小,立刻答应了下来。可是,那天晚些的时候,外面刮起了大风,看着窗外被吹得树枝摇曳的树木和空无一人的道路,我放弃了这个念头,我以为你一定不会来了。但是就在我独自蜷在沙发上看电视的时候,门铃响了,我惊讶地看着站在门口冻得直哆嗦的你,没想到你真的会来,那天我们玩儿的很开心。是你教会了我信守承诺。哦,原来友谊是孤单的陪伴。
记得那节体育课,学校有一个800米测试,平时的我跑400米都还要耍赖,800米对于我一个“小短腿儿”是何止困难啊。刚刚一圈跑的还不错,可是只坚持了一会儿,我就气喘吁吁不可肯跑了,“爱多少名多少名吧,我是不跑了……”你体育好,我怕拖累你,便让你先走,可是你却不肯丢下我,一直鼓励我,给我加油,我不由得被你打动了,继而充满了“斗志”,你拉着我的手,我们一起冲向了终点……那次,你宁可放弃名次也要陪着我,是你教会了我坚持。
时光流转,那些年华都付作过往,可这份友谊,一直埋藏在我的心底,还时常触动我的心灵。