心中的温暖初中优秀作文
布满青苔的石阶,清幽的风铃声,泛黄的图画,不断撞击着我的心扉,童年那段你追我赶却又单纯美好的时光逐渐在脑海中清晰起来,恍惚间发现记忆里的你依然美好,那指尖的温暖依然如花般开得绚丽。
那年,我进入了这所学校,盛夏的热风中夹杂着悲伤的呢喃,在这人生地不熟的地方,我感到了前所未有的孤单,我经常在被窝里偷偷哭泣,让黑夜来埋藏着一切。
突然,我一觉醒来,感觉脸十分烫,去医务室量体温,呀!发烧了,这可不妙,“怎么办?怎么办?”我在心中焦急地喊道。以往,我生病时,都是妈妈一直在照顾我,可现在又有谁呢?真是坏事成双啊!
我沮丧地来到教室,开始打扫卫生。这时,您看到了我,赶紧走了过来,着急地对我说:“怎么样,你没事吧,听她们说你发烧了,吃药了吗?现在感觉还好吗?”说罢,将手抚上我的额头,小声说:“是有点烫。”这只手真舒服啊,暖暖的,轻轻的,软软的,就像妈妈一样,身上还带着一股甜甜的香味。
您见我沉默不语,连忙说道:“是不是很难受,去休息一会儿吧。”我摇了摇头,笑了笑:“不用了。”“那你要是不舒服,记得叫我哟。”您这才放心地走开了。
那双手融化了我的孤单,温暖了我的心,我决定一定要考出个好成绩,让你高兴。之后,我就一直很努力,直到我登上领奖台上的那一刻,我看到您笑了,为我自豪地笑了。
查看着时光轴上的点点滴滴,不禁又一次想起了你,想起你温暖的双手,想起了你温暖的笑容,感恩在阳光明媚的那一天与你相拥。有的温暖是不会磨灭的,它一直流淌在我的心中。