心中的温暖初中优秀作文
遇见你,雨露,让我灰尘尽洗;遇见你,微风,让我心明神清;遇见你,阳光,让我享受温暖。一个花苞,还未绽开,却在风暴中摇摆不定,一滴一滴的雨珠顺着它的轮廓流淌。
五年级时的我,就如这花苞,脆弱无比,经历着人生可能的最大变故。那次,在与班主任的长谈之后,委屈与不安再也无法隐藏,我痛苦不已,眼泪无法抑制地流下。放学后,我一个人失魂落魄地走在路上,微微抽搐着,用手捂着脸,不希望别人看到我这种哀伤的样子。这时,却突然有一个女孩儿的声音在我耳边响起:“你没事吧?”我抬头望去,她正含着一个棒棒糖,皱着眉头,眼里满是担忧。我心里的伤口好像被贴上了创可贴,一种雨过天晴般的美好感受。我对她摇了摇头。她走了,却还一步三回头地看我。一瞬间,我好像明白了什么似的,渐渐止住了哭泣。生活总还要继续,不是吗?遇见你,让我明白了,坚强,总是最好,是你,让我灰尘尽洗。
一朵花,微微开放,却又迟疑不决。微风轻拂,传来大千世界的美好。她终于勇敢地,美丽地开始绽放。初二时的我,总会为是否应该在公交车上让座而烦恼,总会迟疑,总会犹豫,总会担心别人注视的目光。那天是夏季,炽热的阳光烘烤着大地。背着吉他的我挤上了公交车,在后门摇摇晃晃地站不稳。这时,一个哥哥注意到了我。他正打着电话,表情还很是焦急的样子。他起身离开自己的座位,对我说:“你坐吧。”然后在停车后头也不回地下了车,我连声谢谢都没来得及说。
一种温暖由心而发。这样的一个小小举措,却让我的迟疑全然不见。既然这能温暖别人,我又有什么理由不去做呢?遇见你,让我勇敢地迈出了前进的脚步,让我懂得了好善乐施。