心中的温暖初中优秀作文
走在回家的路上,望着还未走过的路,感觉未走的路好长好长。慢慢地走着,一阵风徐徐的吹过,感觉好冷好冷。抬头仰望着天空,天空阴沉沉的,感觉好静好静。回想着我与爸爸妈妈之间的点点滴滴,我会心的笑了。
记得那个星期一,天空中下起了小雨,校车把我送到了指定的站点后,我并没有看到那个令我盼望的身影,心里很是失落。爸爸不是说好来接我的吗看来只能淋雨回家了。我抱怨的说道。正当我要独自往家走的时候,我看到了一个人正向我这里跑来,原来是爸爸!他果然没有爽约。只见爸爸浑身都被雨水打湿了,嘴里却在说:对不起对不起,我来晚了。说着拿
出了事先准备好的雨伞,为我撑起了一片蓝天。我高兴的说了声谢谢爸爸,心里却暗暗地想:爸爸为什么不打伞在回家的路上,爸爸问了我好多问题,问我读书累不累,在学校里有没有发生什么好玩的事情等等,可见爸爸对我的关心。回到家,我看到妈妈准备了一桌的满汉全席,还亲切的对我说:快去洗手,我做了你最爱吃的菜。吃饭的时候,爸爸妈妈一直不停地给我夹菜,把大鱼大肉都丢进了我的嘴里。做作业的时候,妈妈一直在旁边看着我做,如果遇到不会的,她就耐心地指导,直到我懂为止。做完作业,我们全家都坐在客厅里,爸爸打开了电视,换到了我最喜欢的频道让我看,看到好笑的,我们全都哈哈大笑,整个屋子都充盈着我们的笑声。
在接下来的几天里,每当我下车的时候,我都能看见那个站在路口的伟大父亲;每当我回到家的时候,我都能看见那个在厨房里忙碌的伟大母亲;每当我写完作业的时候,我都能看见那个其乐融融的家
此时此刻,我感受到了家的温暖和父母对我深深的爱。