心中的温暖初中优秀作文
走在冬日的暖阳下,看着这湛蓝的天空下漂浮的白白云朵,珍藏在记忆中那动人的画面不禁又浮现在眼前。
记得那是一个风轻云淡,阳光灿烂的周末午后,我和奶奶一起来到公园玩,看到远处的摩天轮,我央求道:“奶奶,咱们一起去坐摩天轮吧。”只见奶奶抬头看了看那高耸入云的摩天轮迟疑了一会儿后,笑眯眯地冲我说了句:“好,走吧”。在我欣喜地左顾右盼中摩天轮慢慢地转到了最高处,这里视野辽阔,真不愧是城市的“眼睛”呀!我站在座舱里,心里十分激动,一边欣赏着这冬日里不可多得的怡人风景,一边高兴地跺着脚朝奶奶喊到:“奶奶,奶奶,你快看啊,外面的景色好漂亮啊!”只见奶奶用手紧紧的抓着我,生怕我没站好,不小心摔一下,一边用另一只手牢牢地拽着椅子。我将目光投向了奶奶,看见奶奶脸色苍白,嘴唇上没有一丝血色,眼睛不敢朝窗外看,我顿时明白了奶奶心里其实很害怕,便说:“奶奶,早知道你那么害怕,我就不坐了。”没想到奶奶却摆摆手:“奶奶怎么会害怕呢?再说了,只要你想坐的,奶奶都愿意陪你一起!”听了这句话,我的心里十分感动和温暖,就像是一股巨大的暖流慢慢涌进了我的心田。
等到下了摩天轮,我看见奶奶额头上密密麻麻一层小汗珠,双手和双腿都在不停地颤抖,走起路来显得有些摇晃,此时的我终于明白了奶奶为了不让我为她担心而故意装成不害怕的样子。我赶紧上前紧紧的握着奶奶的双手,任凭泪水悄悄地模糊了我的双眼。
这件事情已经过去很久了,但是奶奶对我的关心与那浓浓的爱一直是我记忆中那颗最闪亮的星星,使我永远感到温暖在心中……