坚持不懈初中优秀作文
假期的作文课上我们做了“摩擦起电”的小实验,老师给我们准备小纸片,四个小组准备各自的“工具”,一切准备工作就绪,这次比赛让同学充满信心。
第一轮比赛开始了,我和同学们都急忙拿起了自己的“工具”在衣服上和裤子上摩擦着,我擦来擦去,“小纸片好象睡觉了,怎么推都推不醒”。我心里想:“难道你就这么不愿意配合我比赛吗?”我继续摩擦着,小纸片还是没有反应,我有些不耐烦了,我回过头看看周围的同学,他们有的用尺子擦头发,有的用签字笔擦裤子还有的擦袖管。看着他们一个个坚持不懈的样子,我想:‘我不能放弃。’毫不示弱的继续实验。小纸片好象看透了我的心思,我刚用签字笔贴近它,它马上就‘跳到’了笔帽上。我突然尖叫‘吸起来了,吸起来了~`!’老师和同学们都不约而同的看着我,我数了数,吸上了六片,在这高兴之时,老师宣布;“第一轮比赛结束。”我太幸运了!
接着,第二轮比赛就要开始了。老师说;“请每组代表来上台。”我毫不犹豫地走上‘赛场’我用签字笔使劲摩擦裤子,刚开始我就吸上了二片,一会儿,我又吸起了一片。哎呀,我的“汗宝宝”好象成心跟我作对似的一滴一滴地往下流,直淹我的眼睛,不管“三七二十一”了,继续“作战”。“五。四。三。二。一停”第二轮比赛结束,我一共吸了三片,我好高兴啊~!
通过这个实验我从中明白了;一直坚持到最后的人才知道,世界上没有‘不可能’。伟人和凡人的不同只是在于能否坚持到最后而已。成功就站在失败的后面,朝前走几步,你就会看见成功的足迹。科学事物,必须不断研究,认真实验,得寸进尺的深入。扩展,通过韧性的战斗,才可能获取光辉的成功。科学是在千百次失败后最后一次成功的。然而,“成功来自于坚持,科学来自于不懈的努力。”
我认为我这个假期非常有意义,你认为呢?