雨声的初中优秀作文
“外面下雨了,傻丫头,怎么还不进屋?”妈妈喊我。“嘘——”,我把一个手指放在嘴上示意妈妈小声点。“你在于什么?”妈妈不解地问。“我在听雨呢!”我轻声说。“神经病。”妈妈嘀咕着进屋了。
不知从何时起,我喜欢上了听那“滴答、滴答”的雨声。
你瞧,那调皮的小雨滴从天空落下,无声无息地滴在树叶上,它是那样热情、急切、快乐地与树叶拥抱。我看到树叶并不领情,轻轻地一抖身子,雨滴一下子滑落下去。“啪!”我似乎听到了雨滴无奈地掉落地上的声音。我有些伤感,小雨滴,你摔疼了吗?你一定摔碎了吧。
你听,“滴答、滴答,”雨滴从屋檐上不停地滴落下来,那么有节奏,那么动听,地上已被滴出了一道槽。“滴答、滴答”,雨滴不知疲倦,只要雨在下,它就永不停息,那么专心致志、锲而不舍。 抬头听,对面屋顶上,“噼啪、噼啪”的声音多么美妙,豆大的雨点在屋顶上载歌载舞,溅起无数朵水花,让你眼都看花了。
我干脆闭起眼,尽情欣赏大自然赐予我的美妙乐曲。
夏天,只要下雨,我就想听雨。它有时像小溪水在流淌,“哗啦、哗啦”催人勇往直前;有时像秒针“滴答、滴答”,似乎在提醒我要珍惜时间;有时像秋虫呜叫,那么轻盈、那么欢快。我像是在欣赏一首美妙的钢琴曲,总叫人心旷神怡。
雨点落在树叶上是—种声音,打在草坪上是一种声音,滴在水泥地上又是另一种声音,飘在人们的身上又是那样悄无声息雨滴之声——我的向往之乐,我的享受之乐。小雨滴,虽然没有华丽的舞台音响让你展示,但你朴实、自然、生动,我愿永远做你忠实的听众。你让我如痴如醉,因为你是世界上最美妙、动听的乐曲。