雨声的初中优秀作文
秋风秋雨夜,最是相思时。每次听到雨声,总是莫名的高兴,那就是人世间的天籁之音。
午后听雨,听的是意境。
一个美美的午后,一杯清茶,一本爱书,一张椅子,一块阳台。窗外飘洒着柔柔的雨丝,打在玻璃上的斜线绘织成一幅优美的图画,而打在窗子上发出的声音,给这幅图画增添了不少的活力,恰似一部有声有色的风景宣传片。
品一杯香茶,听窗外雨声,赏书中美文,观雨中美景,全身心地与这块净土交融,心灵得到的是净化!
夜半听雨,听的是寂静。
最美的雨声在夜半时分。整个世界都已沉睡,惟有她还在唱着动听柔美的摇篮曲,像母亲安抚着孩子入睡。听那滴滴答答的雨声,越听越痴迷,以至于痴迷到自己融入到这歌声的世界中。想像到每个雨点都是一个跳动的音符,随风飘扬,宛如在演奏着一首优美的曲子,而自己也正是其中一个音符,为这首美丽的曲子增添一个不可缺少的音节。
夜半的雨声显得有些寂静,也正是这份寂静给夜半的雨声增添了一份独特的魅力。
清晨听雨,听的是梦境。
一日之计在于晨。清晨出门,一阵雨声,一方沁人心脾的空气,总能让我感觉到这是童话世界里的场景。与空气来一个拥抱,和雨声一起唱和,共同勾勒出这一天的梦,这一生的梦!
有梦就有远方,这早晨的雨声正是那梦想的闹钟!
秋雨的声音是有生命的,秋雨的声音是有灵性的。用心倾听,用心感受,你会倾听到属于秋雨的内心,你会感受到属于自己的世界!
最爱秋雨,最爱秋雨声,那是天地之间心灵的沟通!