我的理想初中作文
在人生的道路上,每一个人都会迷茫,不知所措,这时,会有一盏灯为你照亮前路,它就叫理想,而我的理想就是做一名游戏开发商。
为什么我会有这样一个理想呢?这还得从我小时候讲起,那时我是7岁时,我爸爸买了一台电脑,当时看到电脑时,我便对它产生了浓厚的兴趣,同时也有许多问题从我心中萌生了出来,为什么这个东西的屏幕那么大?为什么这个东西还有一个长方形的箱子?还有为什么这个东西叫电脑难道它有电吗?带着这一系列问题,我开始了第一次与电脑的接触。
那时,我趁父母不在家偷偷打开电脑,不知为什么,我似乎非常了解电脑,一下子便点开网站了,进入了游戏从此我便爱上了电脑游戏,从那时起我便决定,长大后也要制造出一款这样的网络游戏。
后来,我逐渐地明白了光有一腔热血是不能够成就大事的,还要有扎实的知识基础,所以我决定了,从现在开始,要勤奋学习,天天向上,同时,利用空闲时间来多储备一些游戏的数据、硬件、引擎、软件等等事物。我励志要用我所能做到来制追出一款大众所爱,脍炙人口的一款游戏。
同时,如果我的理想能够成功的话,我会将赚到的钱会部分捐给慈善事业,造福人民,也会去灾区,给穷苦孩子送出我的一份爱心,还会继续发明更多的好游戏,来让更多人体验到游戏的快乐,电脑的神奇,让国人更进一步地感受到我国的科技发展快速、先进,虽然这会有些异想天开,但是我坚信只要我努力,这个理想将一定会实现。
理想的花苞,是平凡的但只要它开花时,便会一鸣惊人,而这过程,是需要我们不断的灌溉才行的,只要坚持,成功会向你走来,胜利会为你喝彩。