九月初中优秀作文
九月是一个美丽的月。清明朗朗的天空,流云丝丝缕缕,太阳好像收敛些,而那风却又疯狂了起来。
风一吹,叶子们不得不离开它们生长的树妈妈,投入到大地奶奶怀抱中。叶落时,都在用舞蹈与妈妈告别。它们都换上了一件金色的衣服,十分好看。伴着一丝凉意,带着一阵秋风,秋姑娘降到大地,给人们带来了丰收的喜悦和金黄的世界。田野里,大片大片的稻谷,用她那金黄的身躯散发出诱人的香气。从高处往下看,这些稻田层层叠叠,还有不同的颜色呢!金黄的稻谷,翠绿的秧苗,清澈见底的小溪……它们为秋天增添了一串串美丽的音符。让九月的秋天更加迷人,更加陶醉。再来看那层层叠叠的小山,早已把嫩绿的春装脱下,换上了一件金色耀眼的秋装。如果从高空俯视整个大地,就像被秋色所感染,披上了一层秋姑娘为它们准备精心编制的纱衣。走入树林,叶子发出“沙沙”声响,仿佛在弹奏一曲动人优美的曲子。我捡起一片红火的叶子,好似是她留给我们的纪念。她飘过池塘,对着照照镜子。可云却不少,一层一层的很美,不仔细的人是永远看不到的。
絮状的云一团一团,在天上飘——这是第一层;较薄一点儿的云,一小片扶着上面的“住户”——这是第二层;接着是一缕一缕的云丝,挂在天边低处的天空———这是最后一层。这些一层一层的云,在天空构成了一副山水画。
春是生机勃勃,夏是花红柳绿,冬是天寒地冰,只有秋是收获满满。一月的春天,五彩缤纷;四月的夏天,热闹非凡;九月的秋天,舒畅凉爽,十二月的冬天洁白无瑕……