一路花香初中优秀作文
人生的道路上,有的会充满颜料,有的会充音符,有的会充满书香,而我的人生路上充满了花香。
小时候,我住在奶奶家,奶奶喜欢种花,种各种花,应有尽有,而我却独独喜欢栀子花,洁白的花瓣参差不齐地绽放,透着淡淡的清香。上前一嗅,花香溢满鼻子,沁人心脾。我在这时总会摘下一朵插在发间,然后笑着望着奶奶,等到上学时,奶奶也会摘下几朵用细线串在一起,挂在我的衣服上。然后,我便会迈着轻快的步伐上路,而栀子花便会随着我一晃一晃的,看着栀子花,嘴角不禁扬起了弧度。
长大后,因为上学的缘故,住在自己的家里,自然也就很少见到栀子花,但每当栀子花开时,我便会不由自主地想到它。奶奶知道我爱它。每到花开时,奶奶总会摘许多给我送来,但,因为奶奶眼睛也随着时间变得不好,无法给我串起来,便让母亲用栀子花给我熏衣。每当我穿上被熏过的衣服时,就会嗅到栀子花独特的香气,脑海里便会浮现出朵朵的洁白的栀子花以及奶奶那慈祥的面容。想着想着,眉间不禁有了笑意。
而现在,因为住校,所以离开了亲人。但,我却总会思念以前的时光,思念以前那淡淡的清香。当周末我迈着疲倦的步伐回到家时,我又闻到了那股清香,我向茶几上望去,上面摆满了栀子花。顿时,我心中的倦意消失了。我快步上前,一嗅,还是那股清香,还是那样沁人心脾,一切都未变……晚上,躺在床上,四周寂静,可因为学业的沉重压力,久久不能入睡。突然,我仔细一闻,一股清香进入我的鼻子,我心里一惊,翻起枕头,啊一排排栀子花铺在枕头下。我再次躺下,手上拿着一朵栀子花,心中感慨万千。再轻轻一嗅,花香缭绕在心,心中不由得温暖起来。伴着这花香,渐渐入睡!
一路成长一路花香,这花香陪伴着我一起长大,经历了多少美好经历了多少挫折。我翻开书,里面夹着一朵栀子花,洁白的花瓣已经泛黄,但轻轻一嗅,花香溢满书本,花香溢满鼻子,花香溢满心中!我嗅到的不只是这股清香,还有奶奶那满满的爱!虽然花已枯萎,但花香依存,就如爱依在,一同陪我成长!