真诚的微笑初中作文
我哼着歌,步行于人行道上,任头发被微风吹散,惬意地享受着这难得的假日。
街旁林立的商铺,争先恐后地促销这“五一”小长假,“全场八八折”“倾情回报客户,全场五折起”,耳畔的喧嚣,让我有些心烦意烦。
“方正电脑”一个甜美的声音传于耳际,既而,一张广告传单遮住了我的视线。我诧异地抬起头,一个女孩站在我的面前,很热情地介绍着方正电脑。我下意识地向后退了一步,店外的音箱大肆地放着摇滚乐,我烦躁地捂着双耳,试图饶过她。
“看一看吧,很实惠的。”女孩微笑着,露出了两个浅浅的酒窝。我微微皱着眉,暗想,今天怎么这般倒霉,碰上了一个如此难缠的导购员。不禁很不耐烦地说道:“对不起,我可以过去吗?”
我站在那儿,打算看着女孩儿尴尬的神情。
没想到,女孩并没有失落反而很真诚地说:“也许会碰到一款你钟爱的。”我望着女孩的微笑,手缓缓地抬起,又停在半空——我有几分犹豫,女孩把手中的传单先前伸着,我浅浅地捏住了纸的边缘。“太感谢你了!这是我发出去的第一份传单!”女孩开心地笑着,眼睛眯成了一条细缝。
我紧紧拿着传单,也向女孩微笑着,转身走进她身旁的店中。我伫立在店门,并不看电脑,只是注意看着女孩。
她依然微笑地发着,却依然没有人接过传单。有的人绕过她行色匆匆地走过;有的人瞪了她一眼,扬长而去;有的人干脆远远地绕过她……
一分钟、两分钟……一刻钟过去了,女孩儿手中的传单依然是那么重重的厚厚的一叠。偶尔会有人接过瞟一眼,又随手扔掉了,女孩儿把这一切都看在眼里,却依然不变地微笑,依然不变地真诚。
面对这样一个真诚的微笑,我无法缩回我的手。因为这不仅仅是一张广告传单,这还是一颗真挚的心与热忱。我无法得知女孩的感受如何,但当我站在门旁,看着女孩发传单时,我是多么希望人们都笑着接过呀——即使它并不吸引我们,即使我们并不需要它。
因为,当你接过传单时,你还送出了一份善意。