难忘的同学优秀作文
同学是什么?同学是并肩生长的两棵小树,是合唱时的两个声部,是在同一个教室里寻求知识之花的蜜蜂。光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学时光悄然而逝,而记忆中却留下了许许多多,其中最让我难忘的还是同学们。
记得有一次数学考试,我的成绩很差。我看着那一个个鲜红的差号、醒目的成绩,眼泪直打转,最终夺眶而出。我用眼睛的余光看到苑心怡和尹淑婷向我看来,然后她们对视了一眼。那节课对我来说真是一种煎熬。下课后,我终于忍不住趴在桌子上哭了起来。
我感到苑心怡和尹淑婷走到我身边,默默的坐下。苑心怡轻轻把手搭在我的肩上,叹了口气。不知道为什么,我感觉我的心好像被一种温暖的力量填满了,从苑心怡手心里传来的丝丝热度都化成一股股暖流传遍了全身。“别哭了,一次没考好没关系的,这次我考的也不好,才八十多分。”尹淑婷安慰我。渐渐的, 我停止了哭泣,抬起头来,看到她们眼中竟饱含着深深的关切之情,差点又哭出来。
“同学” 就是同师授业的人,互相帮助的人,共同携手并肩的人,同在一起学习的人, 忘不了,亲爱的同学!忘不了我们之间的情谊,更忘不了我们朝夕相处的时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在球场上的竞争;昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在合唱中的歌声……是啊,那浓浓的、真挚的同学情,我永远忘不了。