瞬间的感动初中优秀作文
生活就像一滴水,在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒。如果细细品味,就会发现生活是丰富多彩的,很多感人的事物就在我们身边,等待我们去发现。
那是初秋的一个下午,风清云淡,天高气爽,让人感到十分舒适,我就带着弟弟出去玩,也许是虚荣心在作怪,每次带弟弟出去玩,我都十分得意,因为弟弟长得虎头虎脑的,很讨人喜欢。我觉得,带他出去,是在展示一件胜利品似的。
玩了一会儿,我和弟弟都累了,我就拉着弟弟到路边的长椅上面坐着坐着喝饮料,这时一位妇女带着她的孩子走向那群玩得正欢的孩子,那妇女身材婀娜,步履轻盈,领着孩子,缓缓地从我面前走过。看过母亲,自然去看孩子,我不禁一颤:啊,这个竟是她的孩子!那孩子扭动着身体,跟着母亲,她的脑袋显得很大,双眼之间的距离也不像正常人之间的那样,鼻子和嘴都扭曲着,还有一下没一下地吸着流出来的鼻涕。
这对母子走着,仿佛所有的人都安静下来了,人们好奇地望着这对母子,流露出不解的神情。但那位妇女仿佛并不在乎这一切,仍用自己的方式摩挲着孩子,还不时在孩子的耳边说些什么。
他们来到那个很简陋的滑梯边,母亲把孩子小心地扶上滑梯,然后自己到滑梯的另一边等着,那孩子从滑梯上滑下来扑到了母亲的怀里,孩子笑得很开心,几个来回之后,那孩子显然累了,母亲从口袋里抽出一条手帕,仔细地帮孩子擦拭头上的汗水和流出的鼻涕。
休息了一会儿,这对母子款款离去了,夕阳为她镀上了一圈金色的轮廓,那情景美得不可言状。刹那间,心里仿佛某根弦被触动了,有种异样的感觉从心头流过,现在才知道这种异样的感觉就是感动?
原来,生活中并不是缺少感动,而是我们刻意忽略了那些不一样的感觉。其实,只要我们用心去感受,就可以发现,感动无处不在。