有人喜欢春天,因为它是万物复苏的季节,是一年之计在于春;有人喜欢秋天,因为它是个硕果累累的季节,给人带来丰收的喜悦;有人喜欢冬天,因为它是个银装素裹的世界,瑞雪兆丰年;而我喜欢夏天,因为它是个缤纷多彩的季节。
夏天的色彩
夏天的颜色应有尽有,你看——红色的牡丹,黄色的百合,紫色的牵牛花……这些还不是最美的,粉红和白色盛装的荷花仙子是最吸引人的。微风吹过,那曼妙的舞姿真叫人难以忘却。大树的树叶更绿了,就像为人们撑起绿色的“大伞”。五颜六色的汽车在路上飞快地闪过,从高处看,就像会动的花朵一样。一阵雷雨过后,彩虹挂在天上,给夏天增添了一抹绚丽的色彩。
夏天的声音
这是夏天的声音,你听——早晨,树上的鸟儿你一言,我一语,讨论着今天的天气,硬是把我从睡梦中叫醒。上午还是阳光明媚,中午时分,天气就变脸了,轰隆隆的雷声带着狂风、暴雨来了。它们像一支摇滚乐队,为人们演奏着一首又一首劲爆的乐曲。池塘里面,青蛙跳到荷叶上“呱呱”地叫着。连小鱼儿都纷纷跳出水面,落水声连成一首动听的乐曲。小朋友们在树下嬉戏打闹,开怀欢笑。这些,无疑奏响了一曲夏的赞歌。
夏天的味道
夏天的味道是什么样的呢?你闻——早晨,当你在公园里散步时,花儿散发出一阵淡淡的清香,使人神清气爽;晴天,你在户外时,会闻到被太阳烤的快要熔化的柏油马路散发着浓烈的沥青的味道;午后一阵雷雨过后,小草的清香混合着泥土的味道扑鼻而来;傍晚出去散步,满大街的水果散发出诱人的香味,真叫人垂诞三尺啊!
夏天的夜晚
夏,最神秘最迷人的该是夜晚了——夏天的夜晚,你能感到有阵阵微风吹来,将炎热吹散,给人带来凉爽。再望望天空,只见月亮的旁边有几颗星星调皮地眨着眼睛。门前的花花草草随风飘舞,树枝随风摇曳,像是在为月亮献上一支又一支欢快的舞蹈。
夏天,总能给我们带来美好的享受,我热爱夏天。