夏之韵初中优秀作文
夏季,总是轻轻地来,轻轻地去。
她有多种形态:既可以化作几粒蝉鸣钻入我们的耳膜,也可以变成一缕花香溜进你的鼻子,还可以成为一轮烈日炙烤着后背,挤出一身汗珠,以昭示着她的存在。
可能是造物主偏心,赐予了北方分明的四季。身为一个北方人,这种四季的变化已经融入了我的血液,刻入了我的骨头,更钻入了我的灵魂。
夏季,充满了毁灭,同时,也充满了重生。
烈日当空,水流干涸,大地开裂,植物枯萎,无数生灵因缺水而死,又有无数生灵因为找不到食物而饥肠辘辘,奄奄一息。大地如同一头因干旱而失去力量的老牛,倒在地上,急促地喘息着,挣扎着……
暴雨倾盆而下,狂风,雷电伴着甘霖滋润了大地,植物、动物都在这狂风暴雨下欢呼着。雨水驱走了死神的手,带来了重生与希望。
不知何时,已经到了盛夏。烈日夏的生灵们大多奄奄一息,但是有一部分生灵却把自己最有活力的一面展现了出来。他们在烈日面前把自己的生命之花开得更加鲜艳,仿佛在公开表达着自己对于死亡的极度蔑视。比如蝉,它们在地下待了几年甚至十几年,为的就是在某一个夏天华丽地绽放,成为夏之乐队的主唱,唱响夏的声音。
然而,蝉的生命和夏天一样,总是短暂的,在蝉的歌声最响亮的时候,往往是它的生命即将终结的时候。同样,在夏的炙热达到顶点的时候,也往往是它要结束的时候。这种燃烧生命所创造的辉煌,难道不值得我们尊敬吗?
于是,我怀着夏之精神,跨过秋,跨过冬,跨过春,与你再次相遇于——夏!