你想寻找夏天?竖起耳朵,夏天会送你一首首有韵味的曲!——题记
我喜欢撑着小伞,踱着步子,走在夏日的午后,去寻找夏天的模样。那一曲曲悠扬的曲子啊,是夏天送给我们的欢愉。
甜蜜的鸟语
夏天的鸟儿十分热情。在清晨,它们扯着嗓门把人们从睡梦中叫醒。你若是不愿意认真倾听它们的声音,它们会不厌其烦地站在你离家窗外最近的绿树荫中放声歌唱。节奏快的,节奏慢的,舒缓的,急促的……你以为它们一会儿大合唱,一会儿独鸣,那些悠扬的声线啊,顺着窗帘,钻进你的小屋,在屋顶徘徊……午后,烈日炎炎,你以为它们会小憩,可是呀,它们在睡梦中也会哼上几嗓子,低沉的,局促的,像是久梦中的呓语。夏天的鸟儿最欢愉!
聒噪的蝉鸣
夏天最特别的声音,当属那个不知疲倦的蝉。绿树荫中,你永远找不到它们的身影,却会一直被那聒噪的、单调的声调牵扯着情绪。有时,你在午后凉爽的空调间中试图昏昏欲睡,可是那些小昆虫怎么能饶过你。“知了、知了……”没完没了。你内心一百遍地对着窗外喊道:知了,知了,知道你在这里,让我静静,好不好?哈哈,也许你也会突然同情这些小昆虫:它们兴许在对抗炎炎骄阳吧。原谅它了。
快乐的欢笑
夏天的傍晚是浪漫的。孩子们在广场上踩着喷泉的水珠子嬉戏欢闹;老人们闪着扑闪在绿树荫下说说笑笑;大妈们挥动着身姿在悠扬的乐曲中跳着属于那个年代的舞蹈……一切显得浪漫多情,一切显得欢愉热闹。人们还是喜欢夏天的。因为它给予人们更多的机会来体会凉爽的滋味,给予人们更多交谈嬉闹的场合!
夏天,有韵味的季节,弹着无数有韵脚的调子,送给人们最快乐的回忆。