最难忘的一件事初中优秀作文
在我的脑海里,有许多让我难忘的事情,比如:去哪里旅游,参加过什么比赛……但是其中最难忘的还是儿时的捉迷藏。
去年暑假,我去乡下姥姥家玩。这一天,天气非常好,小鸟都在枝头唱起歌来,非常好听。我嫌无聊,就找来乡下的几个好朋友来玩捉迷藏,我们划拳,输的来找。“石头,剪刀,布”。“可恶”,他们合伙算计我,我输了,唉!我只好一个人蹲在墙角数数。我先用双手遮住眼睛,然后我开始数起来“1、2、3”刚数到了3,我就悄悄地将手打开,偷偷刺探情报。张政躲在树上,钟坚躲在阳台上,钟子衡躲在被子里。哈哈全被我看见了。”数完100之后,我就去找他们,当我走到钟子衡躲得地方时,我故意大声地喊:“好累啊!”找了半天都没找到,先休息一会。“说完我还伸了个懒腰,然后就扑到床上,用力的压在被子上,过来一会,钟子衡实在是受不了,大声叫:”别压了,肠子都快被你压断了。”“找到一个”,我偷偷的笑了起来。
张政躲在树上,该怎么弄他下来呢?我想了一会儿,突然灵光一闪,就去把我房间里的一条假蛇拿出来,往树上一扔,然后大叫“树上有蛇啊!”张政“啊”的一声从树上跳下来,那时我还仿佛可以听到他砰砰砰的心跳声呢!肯定是被吓得!我哈哈大笑起来。
该找钟坚了,该怎么找他呢?正当我绞尽脑汁都没有想出办法的时候,弟弟的水枪立刻出现在我的眼前,啊,我突然想到一个好办法,我拿起水枪,将它装满水,然后朝着阳台猛射,钟坚受不了了,抬起头来说:“别射了,我投降”看着钟坚被淋成落汤鸡,我不禁捧腹大笑起来。
这就是我最难忘的事情,它已深深地烙印在我的脑海里,每次想起,我都会情不自禁的笑起来。