无论走到哪里初中优秀作文
我的家乡是一个鸟语花香、山清水秀、景色迷人的好地方。清晨,把门一打开,就能看到北面绵延数十里的山,山上树林茂密,溪水淙淙。山下是一片绿毯的荷塘,湖光山色、麦海无边。白天,这里充满劳动的欢声笑语;夜晚,这里蛙声一片,充满生机,月亮格外的明亮,如天真无邪的婴孩,又如清新脱俗的荷花,更如刚出浴的少女,连青蛙、纺织娘和各种小动物都出来编歌曲了。温柔的风轻轻吹过,一棵棵小草一排接一排轻轻地摆动着,仿佛在说:今天的夜晚真美啊!这么美的夜晚,这么美的风景,无论走到哪都难以把它忘怀。小草和着风摇摆着,清风轻轻地吹来,夹杂着一股淡淡的幽香,让人心旷神怡。沐浴在千姿百态的风中,所有的悲伤、哀怨全都被洗涤了,飘走了……这样的夜晚无论走到哪里都无法忘记。
小山村的后面有连绵起伏的山。山上长着很多小树,远远望去就像穿上了一件绿色的纱衣,十分秀美。小山村前面是一片稻田,稻田到了丰收的时节,仿佛穿上了一件黄色的连衣裙。稻田下面是一片草地,绿油油的草地上有一片桃花林,开着粉红色的桃花,像美丽的彩霞,只要微风轻轻吹过,就会散发出阵阵清香,还会引来不少的蝴蝶,蝴蝶不停的在上面飞舞着,好像在低声细语。山村的小院有两间正房,两间小南屋,中间夹着个方方正正的小院。东西两边墙根下栽着向日葵,盘盘大花轮,杏黄色的大花瓣从边沿往外翻卷着,像一群小孩子的手。在远处的小河边是美丽的水仙花,水仙花有无数条白色的根须,洁白的鳞茎,青绿的叶子,笔直的花茎,乳白的花瓣,素雅的芳香,水仙花美极了!我们在这么美的四季中度过了许许多多的美好时光,我们怎能把它忘记呢?
家乡的景色真是美如天境,将来我们无论走到什么地方都会把家乡的美景永远印在脑海中,无论走到哪里都会永远保存在记忆的深处。