下象棋初中优秀作文
下象棋今天下午,我闲着没事可做,就对坐在沙发上看报纸的爸爸说:“爸爸,我们来下象棋,一局一胜!怎么样?”爸爸爽快的答应了。
爸爸抢先把炮转到了正中间,我急忙派马防守,爸爸东转西转几个回合下来,进攻都失败了,心里不免有些心慌。趁这个时候,我急忙拍炮为护驾大元帅,马为先峰官,把兵符交给了两个车,浩浩荡荡像我爸爸的军营杀了过去。还没等爸爸反应过来我已经把他的象干掉了。爸爸一看形势不妙,立刻派五个兵为敢死队,两个炮为先封官,两个车来保护元帅,浩浩荡荡向我军扑来。经过激烈的搏斗,我军元气大伤,我立刻鸣金收兵,在两个炮的火拼下,终于撤回了军营。我们在军营里一边养伤,一边想怎样对付我爸爸,经过我的思索,我决定向爸爸使用美食计,并且,炮自告奋勇为国捐躯。于是,我就把“炮”移到了移到了“象”的脚底下,爸爸一看我的“炮”在他的象蹄子底下,高兴的不得了,正准备去吃,立刻停了下来,心想:我会有那么粗心吗?想骗我没那么容易。我看见爸爸犹豫不决,心里顿生一计。于是大喊:“啊,我怎么把炮走到这里了?能不能让我回一步棋?”爸爸一听,高兴的手舞足蹈,立刻说不行,马上把我的炮给吃了。看他的样子,好像抓住了一根救命稻草似的。“将军”,我大声说道。爸爸你中我的美食计了。爸爸一听,立刻傻了眼,这时,我爸爸急得像热锅上的蚂蚁——团团转,没办法,胜局已定,我爸爸只好认输。
下象棋初中优秀作文15
在一个漆黑的夜晚,静寂笼罩着这座院子。是哪儿发出来的声音呢?哦,原来是在一个房间里,一个小男孩和他的姐姐正在下象棋——"将军!哈哈,我又赢啦!"姐姐骄傲地说,"你是下不过我的。"我很生气:"你,你骗人,上上上上把,我不是赢了你吗?再来!"
于是,激烈的战斗开始了,我全神贯注地盯着象棋,不露一点儿破绽。这次我使用的是双炮将军。姐姐照样用双马元帅。等我把两个炮移过来时,姐姐的一只马已经闯入我的基地。我赶快出我的一只马,但是姐姐并没有害怕,竟然还吃掉了我一个兵。我又赶忙把一个车放出来,姐姐看见情况不妙立刻掉头跑,我用我的车在她的基地里来了个大吃特吃。可惜没看到她的相,一不小心就给吃了。我再一次放出另一个车,闯入她的基地。可是姐姐的马,已经要将军了。我不得不把将军往左边移,现在我的脑子是乱得不成样,姐姐的车又出来了,真是让我雪上加霜。但我立刻平静下来,仔细看了看现在的阵势,发现,我的将军到姐姐基地的一条线上,什么子也没有,我的眼睛一亮,把车走向姐姐将军的右边。姐姐想也没想就把我的车给吃了。突然,我情不自禁地大声地喊着:"将军!"
我费了好大的劲,终于赢得了这次比赛!