岁月初中优秀作文
我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天,有大大的梦想,重重的壳裹着,轻轻的仰望。时光走了,却留下了碎了一地的回忆,转眼间,那些时光留下的刻苦铭心,依旧在心底默念着,曾经的曾经,还有那些幸福,抱歉,我走了,和时光一起走了,都回不去了。
那些所谓最好的时光,不是因为它的美好,而是因为它的永恒失落,我们只能用怀念来召唤它,所以才会变得美好无比,但愿所有走过的岁月,都会在我们的记忆中,成为最美好的时光。岁月如歌,宛转悠扬,时而高亢,时而悲伤,那些被挥霍的年轻岁月,带着一丝遐想,还有年少时的梦想,小时候,喜欢抬头仰望,那样眼眶中的泪水就不会落下,习惯着坚强面对一切,不敢轻易落下眼泪,幼小的心灵,总是默默地思念着,那些冥冥之中的回忆,我总是觉得,那是幸福,那是最美好的日子,可惜,岁月走了,带走了所有,带走了我那仅有的幸福时光,我回过头,不断地想着,念着,哭着,一步步艰难的走着,这一刻,我想留在梦里,就这样永远的沉睡着,把所有的岁月留住,可惜,我留不住,它还是走了。
梦,碎落,夜,寂寥,花开明媚,散落丝丝芬芳,嘴角旁的泪滴还未擦干,却留下了淡淡的痕迹,此刻,我有想念。那年的夏天,我还陶醉在童年,那时候的我依旧懵懂,无忧无虑,我的外婆总是很疼爱我,还记得那时,我喜欢听着外婆的歌声入睡,因为那样,我才不会觉得害怕,只会觉得很温暖,只会觉得很有安全感,安静的旋律回荡在耳边,轻轻地入睡,睡梦中,外婆慈祥的笑容是那样的温暖,她轻轻地抚摸着我的头,安详的看着我,总是带着微笑,没有太多的言语,我天真的笑着,笑得那么甜。可惜,夏天的尾声渐渐走远,她也伴着岁月,轻轻地走了,那一天,我哭着睡着了,我在梦中又看见她对我慈祥的微笑着,轻轻唱着歌,哄我入睡,在梦里,我是多么幸福,我微笑着,傻傻地看着。然而,现实、却是反的,她走了,没有留下太多的言语,时光走了,人也走了,留下的只有记忆,我轻轻擦拭着泪水,告别昨天,告别过去,告别这个夏天最疼爱我的你,岁月走过,你依旧在我心里,从未改变过,那些曾经,我都还记得。
闭上双眼,静静地想念,过去的时光遥不可及,离我们渐行渐远,回过头看着那些路,尽管布满荆棘,却依然安稳的走着,因为她的保护,我过得安稳,平静,少了一些担忧,还有些许的顾虑,有时候,我不愿意去回想过去的点滴,回不去的东西,思念又能怎样,时光走了,都回不去了。
青春是一本太仓促的书,是走了就不会回头的路,我们都会随着时光变老,不会遗憾就好了。年少轻狂的日子,在青春的路上行走,似水的年华,不知又过了多少,这样的岁月似风,似水,我们都沉寂在那样的世界里,没有太多的顾虑,习惯了这样的生活,却怕被时光带走,能不能就这样不要长大,停留在这些美好的时光里,我不敢去想,伴随时光的流走,未来的我们会怎样,我只想留住时光,不要带走岁月,可是,不知不觉中,青春又即将远去,回不去的昨天,还有那些未知的未来,岁月无痕,蓦然回首,留下的记忆将伴随着自己,一步一步地走下去,岁月静好,万物安息,那些过去,我只能说抱歉,我将尘封那些残留的记忆。
花开,花谢,岁月依旧,过了的昨天,将不再回来,太多的是非都将伴着岁月远去,我不想长大,就让我沉睡在梦里,感怀着过去,花开有期,岁月无痕,总有一天我们都将会老去,留不住的光阴,过了就是过了。