回家初中优秀作文
今年我的寒假生活过得非常幸福,我要给大家讲一讲我的幸福生活,因为我回了老家。
我老家坐落在一个美丽的小山村里,那里有最纯净的天空,最飘逸的云彩,最动人的河流,最美丽的果园。
回到老家,我就迫不及待地来到河边,放眼望去,河里有很多鸭子,岸边也有不少鸭子,鸭子见到了我,就扑楞着翅膀向四处跑去了。我发现河里浅水处,有一个白晃晃的东西,定睛一看,原来是鸭蛋,那鸭蛋长长的非常大,我当时惊喜万分,觉得这是天上给我的回家礼物。捡了蛋,我来到草丛旁,让我意想不到的是,在岸边我又发现了一个鸭蛋,它小小的,非常可爱。
我非常珍视我见到的两个鸭蛋,我将它们带回了成都,要是能孵上小鸭子那就好了。
我在河中发现了闪闪发亮的东西,仔细一看,是贝壳,我天生就喜欢这闪闪发亮的贝壳,看见了它,就像淘宝的人发现了宝贝一样,心里充满了希望,我把这活贝壳放在盆里,结果一晚过去了当我再看那盆时,早已是空空如也。这让我有一点小小的遗憾,但随后我又在河中发现三只外表很漂亮的贝壳,虽然壳内是空的,但我还是已经很满足了。它们可以给我带来很多乐趣。
我觉得老家是最最好玩的地方了,这是天地间创造的世外桃源。饿了,还可以爬上树摘几个果子吃。这次回家,老家果园里的桔子树上还挂着一个个红灯笼一样的桔子,看着就让人流口水,我和妹妹都争相爬上树摘桔子,摘下就坐在树上吃,吃饱了才高高兴兴地下来,真是爽极了!
我为有这么一个山村老家而感到幸福。想起她心中就充满希望和期待,就洋溢着温馨和快乐,我爱这片滋养我的幸福之地!