回家初中优秀作文
天空下着小雨,站在马路的一侧,面对着前方,家就在那。终于,忙碌完一星期后,我回家了。
说到回家,从幼儿园开始,便对这个词有种亲切感,每当老师说完“可以回家了”之类的话,便急忙背起书包朝门外跑去,在外头,迎接我的便是奶奶。尽管离家没几步路,但奶奶依然坚持接送我上下学。就这样,路很短,奶奶拉着我的手,走完了三年!
小学的时候搬了家,去小学的路变了,比去幼儿园的路长了一半,奶奶回了老家,于是妈妈带我去上学,无论雨天还是晴天,就这样送到我上三年级。
三年级后,父亲强烈反对母亲接送我,回家的路还是那么长,可走起来却孤独很多。但是一下雨,母亲就会去接我,无论我是否带了伞,雨是否下得很大。于是,我开始期盼下雨,因为我知道,只要下雨,母亲就回来。
这样期盼着,过了三年…
当第三个三年过后,我上了初中,离家很远的学校,路十分的长,结束了我九年的走读生活。而到了周五,在比去小学的路长五六倍的回家之路上,人海茫茫,使我更渴望那段“孤独”的回家之路。在这段路上,我被人撞过,因为没伞而变成“落汤鸡”,我也试过,但那个人一直也没有出现,一路上的喜悦和痛苦,都是我一个人承受。那些小学回家时的片段,也不复出现。
回家的路一条比一条长,我一天比一天成熟,责任一天比一天多,而昔日的那些人,那些事,已不复出现,只是那个终点站,始终未变。也许未来,这条回家的路会越来越长,过程会越来越多样化,但我只会越来越独立,渐渐学会自己面对一切。
望着对面,我迈出了脚步……